Гребень паводковой волны смещается к Сергеевке

Выход воды ожидается в районе Белогорья и Благовещенска
21 июля 2018, 12:40
1762
На участке между Сергеевкой Благовещенского района и Иннокентьевкой Архаринского района наблюдается подъем уровня Амура на 0,3-0,5 метра за сутки. Пойма реки на участке у сел Игнашино и Константиновка Константиновского района затоплена на глубину 0,6-2,2 метра. Высокая вода стоит и у села Черняево, сообщили в ГУ МЧС России Амурской области.

В настоящий момент гребень паводковой волны проходит ниже участка село Кумара Шимановского района – село Сергеевка Благовещенского района. В ближайшие двое суток ожидается дальнейшее повышение уровней воды в этом районе, предположительно — на 0,2-0,5 метра за сутки. Прогнозируется достижение неблагоприятных отметок и выход воды на низкую пойму у села Иннокентьевка.

Напомним, накануне на четырех проблемных участках в районе Сергеевки спасатели соорудили дамбу. На берегу было уложено более пяти тысяч мешков с песком.

 Быстрый подъем уровня гидрологи наблюдают и на Зее — на 26-55 сантиметров в сутки (участок село Мазаново — устье), а также на реках Нюкжа, Ток, Томь — на 19-70 сантиметров в сутки.

На выходных ждут и дальнейшего повышение уровней воды — на 20-40 сантиметров в сутки — на реке Селемдже и в нижнем течении реки Зея. У села Белогорье Благовещенского района и в районе Благовещенска ожидается выход воды на пойму и подтопление участков. Дожди могут вызвать разливы малых рек области.

При этом, на севере Приамурья, между селами Игнашино Сковородинского района и Черняево Магдагачинского района, уровень Амура начал снижаться. За 12 часов вода упал

На данный момент на территории области подтоплены села в пяти муниципальных районах — Магдагачинском, Мазановском, Серышевском, Шимановском и Ивановском, а также 7 автомобильных мостов.

Без дорожного сообщения остаётся 2 населённых пункта — Таскино и Путятино Мазановского района, в которых проживает 543 человека. Запас продуктов и медикаментов у сельчан на 10 суток. Организовано 2 лодочные переправы, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В режиме повышенной готовности находится все службы — группировка в составе 2664 человека, 888 единиц техники. 



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.