Гребень паводковой волны смещается к Сергеевке

Выход воды ожидается в районе Белогорья и Благовещенска
21 июля 2018, 12:40
1876
На участке между Сергеевкой Благовещенского района и Иннокентьевкой Архаринского района наблюдается подъем уровня Амура на 0,3-0,5 метра за сутки. Пойма реки на участке у сел Игнашино и Константиновка Константиновского района затоплена на глубину 0,6-2,2 метра. Высокая вода стоит и у села Черняево, сообщили в ГУ МЧС России Амурской области.

В настоящий момент гребень паводковой волны проходит ниже участка село Кумара Шимановского района – село Сергеевка Благовещенского района. В ближайшие двое суток ожидается дальнейшее повышение уровней воды в этом районе, предположительно — на 0,2-0,5 метра за сутки. Прогнозируется достижение неблагоприятных отметок и выход воды на низкую пойму у села Иннокентьевка.

Напомним, накануне на четырех проблемных участках в районе Сергеевки спасатели соорудили дамбу. На берегу было уложено более пяти тысяч мешков с песком.

 Быстрый подъем уровня гидрологи наблюдают и на Зее — на 26-55 сантиметров в сутки (участок село Мазаново — устье), а также на реках Нюкжа, Ток, Томь — на 19-70 сантиметров в сутки.

На выходных ждут и дальнейшего повышение уровней воды — на 20-40 сантиметров в сутки — на реке Селемдже и в нижнем течении реки Зея. У села Белогорье Благовещенского района и в районе Благовещенска ожидается выход воды на пойму и подтопление участков. Дожди могут вызвать разливы малых рек области.

При этом, на севере Приамурья, между селами Игнашино Сковородинского района и Черняево Магдагачинского района, уровень Амура начал снижаться. За 12 часов вода упал

На данный момент на территории области подтоплены села в пяти муниципальных районах — Магдагачинском, Мазановском, Серышевском, Шимановском и Ивановском, а также 7 автомобильных мостов.

Без дорожного сообщения остаётся 2 населённых пункта — Таскино и Путятино Мазановского района, в которых проживает 543 человека. Запас продуктов и медикаментов у сельчан на 10 суток. Организовано 2 лодочные переправы, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В режиме повышенной готовности находится все службы — группировка в составе 2664 человека, 888 единиц техники. 



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!