1000x90 portamur

МЧС: Жители Ивановки вернулись в свои дома

От воды освободились все дома, придворовые участки и улицы
25 августа 2013, 10:03
574
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Обстановка в селе Ивановка Зейского района стабилизируется — от воды освободились все дома, придворовые участки и улицы, а вчера все жители вернулись в свои дома, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

Люди обеспечены продуктами питания и питьевой водой. В селе восстановлено энергоснабжение, проведены уборка и дезинфекция территории, восстановлены телефонная связь и транспортное сообщение. Работы продолжаются.

Для оказания помощи населению по восстановлению жилых и хозяйственных строений в Ивановку направлена комплексная восстановительная бригада спасателей Тульской области. В первую очередь спасатели будут оказывать помощь пенсионерам, одиноким и малоимущим, многодетным семьям.

Восстановительные бригады, прибывшие в Амурскую область, оснащены необходимым оборудованием для проведения работ, в том числе мотопомпами для откачки воды, ломами, лопатами, бензопилами и бензорезами, осветительным и другим оборудованием.

Кстати:

В Зейском районе для проведения аварийно-восстановительных работ привлечены силы и средства РСЧС общей численностью 152 человека и 29 единиц техники. Работает межведомственная комиссия по обследованию зданий и сооружений, получивших повреждения в результате подтопления. Проводят обследование строений в пострадавших населенных пунктах три рабочие группы. По состоянию на 24 августа обследовано 172 жилых дома из 178 подлежащих обследованию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.