Мост через Зею в Благовещенске построен почти на треть

Василий Орлов: «Работы идут в графике»
12 июня 2021, 11:15
2554

Мост через Зею в Благовещенске построен уже на 30%. Специалисты подошли к руслу и готовятся начать сооружать опоры в самом глубоком месте реки.

Отмечается, что паводок и изменение уровня воды не отразились на графике работ. Василий Орлов провел тематическое совещание.

На сегодняшний день на строительстве моста через Зею трудятся почти тысяча человек. Также задействованы 163 единицы техники, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Готовность объекта 30%. Работы в графике, идут в штатном режиме, несмотря на очередную волну паводка. По правому берегу вплотную подошли к выполнению работ в русле реки — рассчитываем в третьей декаде июня выйти непосредственно в русло и приступить к сооружению опоры № 9 — это самое глубокое место в реке, на середине фарватера, — рассказал руководитель ОП АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Кроме того, рабочие закончили перекладу коммуникаций на улице Горького. Вскоре завершится процесс сооружения временной объездной дороги, и уже к концу месяца планируют переключить движение и открыть новую строительную площадку. Активно продолжается возведение опор, а для пролетного строения вовремя поставляются металлоконструкции.

— Ориентировочно 20 июня приступим к первому этапу надвижки руслового пролетного строения — это как раз вантовая часть моста, — поделился руководитель проекта.

На левом берегу тоже активно «кипит» работа. Там специалисты заняты сооружением опор. В конце июня запланирован еще этап надвижки пролетного строения.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+