Амурские власти не обязаны выкупать весь участок промбазы под строительство моста через Зею

Суд вынес решение в споре благовещенских предпринимателей и губернатора области
30 сентября 2014, 16:47
1716 3
Благовещенск, 30 сентября, ИА «Порт Амур». Амурский арбитражный суд вынес решение по делу владельцев промбазы на Горького, 1. Территория базы попадает в зону строительства нового автомобильного моста через Зею. Амурские власти предложили владельцам земельного участка Анатолию и Наталье Федосеевым выкупить его, но не целиком, а лишь часть. 

На оставшемся куске земли находится железнодорожный тупик, который увеличивает стоимость земли. На этом тупике завязан бизнес владельцев участка. Продукцию на промбазу доставляют по железной дороге. Но власти хотят приобрести только землю под складами и административными помещениями. Без них железнодорожным тупиком предприниматели пользоваться не смогут из-за строгих правил РЖД. 

Бизнесмены Федосеевы предложили властям выкупить у них участок полностью или обменять его на аналогичный с железнодорожным тупиком. Однако оба варианта покупателей не устроили. В итоге предприниматели подали иск в суд, чтобы тот признал недействительным постановление губернатора Приамурья «Об изъятии земельных участков путем выкупа для государственных нужд Амурской области».

Судебные заседания проходили 23 и 24 сентября. 

В решении Амурского арбитражного суда сказано:
«Суд приходит к выводу о необходимости удовлетворения заявленных предпринимателями требований о признании недействительным постановления Губернатора Амурской области от 11.06.2014г. № 146 «Об изъятии земельных участков путем выкупа для государственных нужд Амурской области» в части изъятия для государственных нужд Амурской области путем выкупа: земельный участок площадью 2 835 кв.м., являющийся частью земельного участка площадью 3 594 кв.м., к настоящему постановлению, в части неуказания сведений о местоположении границ подлежащей изъятию части земельного участка».

Таким образом суд обязал губернатора в постановлении прописать границы изымаемого участка. Тем не менее, властям не предписали полностью выкупить землю у предпринимателей.

По словам Анатолия Федосеева, сейчас они обдумывают свои дальнейшие действия. Предприниматели не намерены продавать свой участок по частям. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

BETEPAHПВ
Цитировать Имя
BETEPAHПВ, 30 сентября 2014 в 18:17
выкупать по той цене за которую они купили или можнт вообще задаром хапнули
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 01 октября 2014 в 12:48
А вот в девяностые с ними бы не цацкались.
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 01 октября 2014 в 14:05
Нет ,а цемент, металлоконструкции по какому железнодорожному тупику будут доставлять для строительства моста, тот что в другом конце города ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.