Амурское управление МВД «засветилось» в списке транжир

Топ самых дорогих подарков, закупаемых ведомствами, составили общественники
26 декабря 2014, 11:49
2221
Амурская область, 26 декабря, ИА «Порт Амур». Активисты общероссийского народного фронта «За честные закупки» провели мониторинг тендеров госкомпаний и ведомств по приобретению новогодних подарков и сувениров. Они проанализировали 150 тендеров на сумму свыше 35 миллионов рублей и составили рейтинг самых дорогих новогодних подарков.

Лидером списка стало управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, которое провело электронный аукцион на «поставку подарочной продукции, не предназначенной для дальнейшей перепродажи» на сумму в 8,427 миллиона рублей. На эти деньги учреждение закупило различные сувениры, в том числе пять «Зубов мамонта» (фигурка мамонта из кости и натурального бивня мамонта), 835 объемных карт с объектами по ХМАО-Югре (резной декоративный багет с патиной и элементами золота) и 180 сувенирных бочек с нефтью из прозрачного акрила (в верхней части расположена нефтяная качалка из пластика золотого цвета, а в нижней — конус в виде капли с нефтью внутри).

В десятку транжир попало и амурское управление МВД. Федеральному казенному учреждению «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Амурской области» досталось пятое место. Амурское управление решило побаловать своих сотрудников подарками. Но поскольку денег на это было выделено всего 906,5 тысячи рублей, то и разгуляться фантазии было особо негде. «Под елкой» амурчане найдут планшеты (14 штук), смартфоны (15), ноутбуки (10), фотоаппараты (14), телевизоры (9) и внешние жесткие диски (15), сообщает пресс-служба ОНФ.

Правительство Свердловской области на 489 тысяч рублей захотело приобрести целое стадо бронзовых баранов — 68 штук по 5,9 тысячи рублей за единицу. Фигурка сидящего на камне барана должна держать копытцами плотно наполненный саквояж. 

Санкт-Петербургский клинический комплекс ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова» решил сделать ставку на алкоголь, заказав игристые вина и шампанское общей стоимостью более 213 тысяч рублей. В этот список, кроме прочего, вошло шампанское «Вдова Клико» (25 бутылок по 3,545 тысячи рублей за штуку), «Моэт» и «Шандон Империал» (15 бутылок по 2,790 тысячи рублей за штуку).

Обновление на 16:59.
После того, как информация ОНФ появилась в СМИ, амурское УМВД подготовило ответ. «Приобретенная электроника предназначена для пополнения складского запаса подарочного фонда. Данные предметы будут использованы для поощрения сотрудников органов внутренних дел Амурской области, добившихся высоких показателей в службе, а также выполнивших особо сложные и важные задачи в 2015 и последующих годах. Среди закупленного нет предметов роскоши. Приобретенные предметы не являются новогодними подарками», — говорится в информации УМВД.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.