Жители Владивостока возмутились Санта-Клаусом на центральной площади

Амурчане в свое время также недопонимали «зигующего» новогоднего персонажа
29 декабря 2014, 14:27
1671 1
Благовещенск, 29 декабря, ИА «Порт Амур». Активные пользователи социальной сети Facebook в преддверии Нового года задались вопросом, почему на главной площади Приморья установлена фигура чуждого русским сказочного персонажа — Санта-Клауса. Многие приморцы уверены, что во Владивостоке должен быть установлен более привычный россиянам персонаж — Дед Мороз. Кроме того, отмечают активисты, русский Дедушка Мороз смотрится гораздо солиднее «американского гнома». Мнение общественности цитирует РИА «Восток-Медиа».

«Долой Санту! Да здравствует Дед Мороз!» — взывают к русским традициям пользователи.

Однако, как заметил один из комментаторов, участники дискуссии рассуждают о Санте и Дедушке Морозе на страницах ресурса, созданного не в России, и, как правило, посредством американских гаджетов. Взывать к православному, славянскому и исконно русскому в американской соцсети, используя операционку IOS как минимум странно, считают оппоненты.

Более того, традиция праздновать Новый год с 31 декабря на 1 января также не является православной и русской, она пришла из Европы. Да и излюбленный на новогодних столах россиян салат оливье звучит весьма по-французски, напоминают пользователи.

Напомним, некоторые жители Благовещенска также недоумевали насчет надувного Санты, в конце 2012 года стоявшего на перекрестке 50-летия Октября и Зейской. «Во-первых, это не Дед Мороз, а Санта-Клаус, хотя живем мы в России, а не в Америке, — отметил житель Благовещенска Антон. — Во-вторых, посмотрите на жест, который он делает рукой, — это же «зига», нацистский символ!»


Впрочем, создатели новогодней фигуры вряд ли имели его в виду приветствие времен нацистской Германии — похожий жест «делает» и статуя Ленина на главной площади Благовещенска.

Фото: Николай Смирнов, архив ИА «Порт Амур».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 29 декабря 2014 в 14:33
Что китайцы продают то и покупают и вообще какая разница то, смысл то тот же :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.