-->

Жители Владивостока возмутились Санта-Клаусом на центральной площади

Амурчане в свое время также недопонимали «зигующего» новогоднего персонажа
29 декабря 2014, 14:27
1589 1
Благовещенск, 29 декабря, ИА «Порт Амур». Активные пользователи социальной сети Facebook в преддверии Нового года задались вопросом, почему на главной площади Приморья установлена фигура чуждого русским сказочного персонажа — Санта-Клауса. Многие приморцы уверены, что во Владивостоке должен быть установлен более привычный россиянам персонаж — Дед Мороз. Кроме того, отмечают активисты, русский Дедушка Мороз смотрится гораздо солиднее «американского гнома». Мнение общественности цитирует РИА «Восток-Медиа».

«Долой Санту! Да здравствует Дед Мороз!» — взывают к русским традициям пользователи.

Однако, как заметил один из комментаторов, участники дискуссии рассуждают о Санте и Дедушке Морозе на страницах ресурса, созданного не в России, и, как правило, посредством американских гаджетов. Взывать к православному, славянскому и исконно русскому в американской соцсети, используя операционку IOS как минимум странно, считают оппоненты.

Более того, традиция праздновать Новый год с 31 декабря на 1 января также не является православной и русской, она пришла из Европы. Да и излюбленный на новогодних столах россиян салат оливье звучит весьма по-французски, напоминают пользователи.

Напомним, некоторые жители Благовещенска также недоумевали насчет надувного Санты, в конце 2012 года стоявшего на перекрестке 50-летия Октября и Зейской. «Во-первых, это не Дед Мороз, а Санта-Клаус, хотя живем мы в России, а не в Америке, — отметил житель Благовещенска Антон. — Во-вторых, посмотрите на жест, который он делает рукой, — это же «зига», нацистский символ!»


Впрочем, создатели новогодней фигуры вряд ли имели его в виду приветствие времен нацистской Германии — похожий жест «делает» и статуя Ленина на главной площади Благовещенска.

Фото: Николай Смирнов, архив ИА «Порт Амур».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

COK
COK, 29 декабря 2014 в 14:33
Что китайцы продают то и покупают и вообще какая разница то, смысл то тот же :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+