В Приамурье новогодние мероприятия могут пройти ограниченно из-за эпидобстановки

Василий Орлов: «Ориентироваться нужно в первую очередь на рекомендации Роспотребнадзора»
30 ноября 2022, 13:39
940
В Амурской области новогодние мероприятия могут провести «в ограниченном режиме» из-за неблагоприятной эпидобстановки. Об этом сообщил губернатор региона Василий Орлов. 

По данным областного Роспотребнадзора, в последнюю неделю ноября в Приамурье прослеживается тенденция к росту заболеваемости ОРВИ. Количество заболевших увеличилось на 12% и составляет 4277 случаев. Эпидпорог превышен в Благовещенске, Тынде и Прогрессе, Белогорском, Тындинском и Шимановском районах.

«На текущий момент в общей структуре этой группы инфекций ковид составляет 5%. Все остальное — это инфекции, обусловленные рядом вирусов, которые вызывают такой подъем заболеваемости, — рассказала главный санитарный врач области Ольга Курганова, ее цитирует пресс-служба правительства региона. — Более того, на этой неделе мы зафиксировали первый лабораторно подтвержденный случай гриппа (H1N1). В 2009 году в Благовещенске именно с него началась эпидемия так называемого свиного гриппа».

Амурские власти отмечают, что заболеваемость COVID-19 также растет. Если в первой половине сентября шло снижение количества заболевших, то в последнюю неделю ноября идет интенсивный прирост. Показатель заболеваемости — 32,4 на 100 тысяч населения.

«Отдельное внимание необходимо уделить организации новогодних праздников. Исходя из настоящей ситуации, проводить их придется в ограниченном режиме: в отдельных группах, исключая массовые контакты. Ориентироваться нужно в первую очередь на рекомендации Роспотребнадзора», — заявил губернатор области Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа