Более 250 писем сняли с «Елки желаний» в амурском правительстве

Почти полсотни уже исполнены
15 декабря 2021, 18:55
1232
В региональном правительстве продолжается праздничная акция «Стать Дедом Морозом!». Участники могут исполнить мечты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С новогоднего дерева, которое установлено в холле областного правительства, сняли уже 266 писем. 

Губернатор Приамурья Василий Орлов тоже присоединился к акции, как и каждый год. Он выступит Дедом Морозом сразу для шести юных амурчан.

— Сегодня я снял три письма. Первое — это коллективное обращение от четверых ребят, которые попросили свозить их на ипподром. Еще два письма от мальчишек были связаны со спортивным инвентарем: один попросил лыжи, второй — футбольную форму. Я абсолютно уверен, что Дед Мороз в эти новогодние праздники эти желания исполнит, — отметил Василий Орлов.

Акция «Стань Дедом Морозом» стартовала в Приамурье 2 декабря. В основном дети просят у Деда Мороза в подарок различные игрушки, игры, спортивный инвентарь и одежду. Впервые в этом году организаторы акции предложили потенциальным новогодним волшебникам исполнить не только материальные желания ребят.

— В этом году дети стали просить не только материальные подарки, но и просить Деда Мороза о выполнении каких-то заветных желаний. Например, ребенок хочет посетить мастер-класс шеф-повара, девочки хотят посетить косметический кабинет и посмотреть, как работают косметологи  и парикмахеры. Мечты разнообразные, связанны во многом с будущим детей, с их профессиями, и нас это очень радует. Потому что мечта — это не сиюминутное желание, мечта — это то, что связанно с будущим, — рассказала начальник отдела министерства соцзащиты области Ольга Головачева.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа