В Приамурье завезли около 150 килограммов елового лапника из Дании

Ветви станут частью новогодних композиций
15 декабря 2021, 13:31
1980 1
В Приамурье прибыл еловый лапник из Дании. За две недели декабря в регион на самолетах через Москву доставили 143 килограмма пушистых ветвей. Специалисты проверили продукцию и не выявили нарушений фитосанитарного контроля, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области.

Напомним, еловым лапником или нобилисом называют крупные темно-зеленые и голубые ветви пихты, высота которой достигает 50 сантиметров — один метр. Кора дерева отличается от возраста растения. Так, у молодой пихты она будет серой и гладкой, а у более старой — шершавой и красно-коричневой. Кроме того, нобилис не так быстро осыпается в отличие от других хвойных деревьев.

Специалисты рекомендуют хранить лапник в прохладном, сыром помещении. Также ветви можно поместить в холодную воду и регулярно опрыскивать.

Как сообщают в ведомстве, еловый лапник пользуются большим спросом у амурчан. В декабре его чаще сметают с магазинных прилавков, нежели цветы. Ветви необычного оттенка используют в создании новогодних композиций, украшают дом и офис.

Фото: monicore с сайта Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа