Амурчанка показала, как выглядел снежный городок Благовещенска в 1986 году

Жительницу удивила Снегурочка-«великан»
15 января 2022, 12:35
1135
С начала фотоконкурса в редакцию Порт Амура жители прислали десятки фотографий из снежного городка в Благовещенске. А одна из читательниц поделилась кадрами далекого 1986 года. На снимке ее муж и ребенок позируют на фоне Снегурочки.

— Здесь дочери четыре года. В то время мы жили в Лазоревке и часто ездили семьей в Благовещенск на горку. У нас была такая традиция. Когда машины не было, отправлялись утром на рейсовом автобусе, а вечером возвращались обратно, — рассказала Ирина Павловна Степаненко.

Внимание амурчанка обратила на необычную скульптуру Снегурочки.



— Я такую еще нигде не видела. Она очень высокая и какая-то интересная. Будто из папье-маше сделана. У нас много подобных фотографий, но там совсем иные Снегурочки, — поделилась Ирина Павловна.

Сейчас амурчанке уже 60 лет, дети выросли, муж умер. И фотографии помогают ей сохранять воспоминания.

— Приятно на маленькую дочь посмотреть, ей в этом году будет уже 40 лет. Одета она интересно — такая шапочка, шубка. Сейчас совсем другая одежда. И на мужа смотрю. Его ведь уже 22 года как нет, — рассказала Ирина Степаненко.

Фото: архив Ирины Степаненко

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.