-->

Борцы с домашним насилием призывают бойкотировать фильм «50 оттенков серого»

В фильме, по их мнению, романтизируется насилие
06 февраля 2015, 11:31
4615 9
Правозащитники призывают кинозрителей бойкотировать фильм «50 оттенков серого», снятый по одноименному скандальному роману Э. Л. Джеймс. Активисты, выступающие против домашнего насилия, утверждают: «Ваши деньги нужны не Голливуду, а женщинам, которые стали жертвами насилия в семье». Поэтому, поясняют они, не стоит тратить деньги на билет, чтобы посмотреть фильм, «оправдывающий домашнее насилие».

Как сообщает Time, в «Твиттере» уже появились хэштеги #50DollarsNot50Shades (50 долларов, а не 50 оттенков) и #50ShadesIsAbuse (50 оттенков — это оскорбление). Активисты призывают жертвовать 50 долларов в фонд помощи жертвам домашнего насилия.

«Деньги, которые вы могли бы потратить на билет в кино или на няню, которая посидит с вашим ребенком, пока вы будете в кино, или на напитки и попкорн, пойдут на нужды жертв тех нездоровых отношений, которые романтизируются в «50 оттенках серого», — говорится на странице в «Фейсбуке», посвященной этой кампании.

К кампании присоединились несколько организаций, включая Лондонский центр помощи женщинам-жертвам насилия и американский Национальный центр по делам сексуальной эксплуатации.

«Мы понимаем, что это всего лишь фильм, и мы понимаем, что многим женщинам он понравится, — говорит исполнительный директор Национальной коалиции против домашнего насилия Рут Гленн. — Но нас волнует то, что люди могут действовать подобно героям этого фильма и в реальной жизни».

Британская активистка Натали Коллинс отметила, что два с половиной года назад прочла книгу «50 оттенков серого» и была от нее в шоке. «Мы надеемся организовать акцию протеста в день премьеры», — сказала она изданию Independent. Многие считают, что противники книги и фильма не любят эти произведения из-за БДСМ-тематики. «Мы не против БДСМ, — пояснила активистка. — Но люди, которые занимаются такими практиками, тоже возмущены тем, как в книге описывается их образ жизни». По ее словам, в «50 оттенках серого» романтизируется не этот своеобразный образ жизни, а образ преступника, совершающего насилие.

Премьера этого фильма в Благовещенске состоится 12 февраля.
Источник: «ВЕСТИ»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 06 февраля 2015 в 11:53
Цитата
«Мы не против БДСМ, — пояснила активистка.
активистка БДСМ? :crazy:
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 06 февраля 2015 в 12:30
Цитата
Дядюшка Шнюк пишет:
активистка БДСМ?

Короче, она сама не против :crazy:
0 0
Денис
Денис, 06 февраля 2015 в 12:44
Идиотизимь, а книга относительно хорошая, мне понравилось, прочитал все три части, хорошая и современная романтика. Если не брать в счёт чужое быдло-недоразвитое мнение, книга достойна находится на полке.
0 0
redroom
redroom, 06 февраля 2015 в 12:46
БДСМ и домашнее насилие - разные вещи. Первое - по согласию обоих, ну а про второе сами знаете.
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 06 февраля 2015 в 12:50
Причём тут домашнее насилие? Всё абсолютно добровольно. Вот если бы он бил её сковородкой за то, что та не приготовила ему борщ, тогда да, я бы тоже байкотировала))))
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 февраля 2015 в 13:43
лучшего пиара и придумать сложно))
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 06 февраля 2015 в 14:36
Цитата
лучшего пиара и придумать сложно))
Сложно но можно, например каждой зрительнице подарить темную повязку на глаза :D
0 0
Belogorets
Belogorets, 06 февраля 2015 в 15:11
На фото кажется она не одна... blush
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 февраля 2015 в 18:26
Цитата
Дядюшка Шнюк пишет:
 Цитата     лучшего пиара и придумать сложно)) Сложно но можно, например каждой зрительнице подарить темную повязку на глаза  

это уже не пиар, а рекламный ход)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+