Губернатор Приамурья предложил сделать новый мост через Зею четырехполосным

Место его строительства определят местные жители на публичных слушаниях
08 апреля 2013, 13:42
1181 5
Амурская область, 8 апреля, portamur.ru. Строительство нового моста через реку Зею в районе Благовещенска вошло в госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2018 года. Областные власти уже начали обсуждать, каким новый объект должен быть. Так, например, губернатор Олег Кожемяко предлагает его сделать четырехполосным, а место его расположения обсудить вместе с жителями города Благовещенска.   

— Мы должны определиться с оптимальным местонахождением и путями строительства моста. Желательно сделать мост четырехполосным, чтобы в случае возникновения аварии, можно было, не препятствуя основному потоку машин, ее ликвидировать. Вместе с тем рассмотреть и другие варианты, — считает глава региона. — Потом нужно выйти на публичные слушания, чтобы вместе выбрать месторасположение и проект моста. Новый мост должен снять нагрузки и улучшить движение в городе. После этих процедур можно будет говорить о конкретных финансовых затратах, которые потребуются на строительство объекта.  

На сегодняшний день в техническое задание объекта внесли несколько вариантов проектирования: металлический четырехполосный мост стоимостью 15,5 миллиарда рублей, двухполосный мост стоимостью 9 миллиардов рублей и вантовый двухпилонный мост на две полосы стоимостью около 14 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Рассматриваются три места размещения моста — с выходом на улицу Октябрьскую, на улицу Магистральную или на улицу Горького. Наименее затратный — мост, построенный параллельно существующему, так как в этом случае уже есть готовая сопутствующая инфраструктура. При этом вантовый двухпилонный мост может стать уникальным украшением области.  

Окончательное решение о выборе проекта моста будет приниматься с учетом всех расчетов, вариантного проектирования и выбора общественности после публичных слушаний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 08 апреля 2013 в 16:57
100% мост должен быть четырёхполосным!!!
0 0
Freeska
Freeska, 08 апреля 2013 в 19:51
четырехполосный однозначно, в другом какой смсл... нужно смотреть на перёд...только зачем его в горд заводить?!..я бы наоборот отвела бы его в районе сплав конторы..
0 0
ATaka
ATaka, 09 апреля 2013 в 08:16
Freeska,
А зачем мне в плав контору приезжать? Мне в центр надо. М
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 12:59
Цитата
ATaka пишет:
Freeska,

А зачем мне в плав контору приезжать? Мне в центр надо. М

ну едь по старому мосту))) кто запрещает, а тем кому сразу к базам в микрахе будет проще...я бы кстати туда еще многие базы оптовые вытащила бы типа опс или вднх...аренда небольшая, площади большие...жд пути есть!... да и потом поток любителей отдохнуть на зею сразу на туда...съезд к берегам и пляж сделать, и большая часть с нынешнего моста свалит туда, да и потом в ту же Владимировку можно и с обратной стороны заехать...

а если строить дорогу в город , то проблема пробок решена не будет, так как развязки не будет толковой( её там просто некуда воткнуть, а на двухуровневую вряд ли кто раскошелится) и потом такой резкий поток сразу в город парализует не только мост но и часть улиц в городе ( тому пример съезд с нынешнего моста до круга и театральной улицы.
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 13:05
Я может не так долго живу в городе расположенному на двух берегах, но живу на правом, а работаю на левом, каждый день мост, их через Обь в центре два, в одну и другую сторону постоянные пробки, да город больше, так и масштабы моста не в две полосы :-) как правило если не хочешь часами стоять в пробках, все едут в объезд по окраинам...а потому чо лепить один на другом мосту ))) если разъехаться места как не было , так и не будет.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!