Губернатор Приамурья предложил сделать новый мост через Зею четырехполосным

Место его строительства определят местные жители на публичных слушаниях
08 апреля 2013, 13:42
1264 5
Амурская область, 8 апреля, portamur.ru. Строительство нового моста через реку Зею в районе Благовещенска вошло в госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2018 года. Областные власти уже начали обсуждать, каким новый объект должен быть. Так, например, губернатор Олег Кожемяко предлагает его сделать четырехполосным, а место его расположения обсудить вместе с жителями города Благовещенска.   

— Мы должны определиться с оптимальным местонахождением и путями строительства моста. Желательно сделать мост четырехполосным, чтобы в случае возникновения аварии, можно было, не препятствуя основному потоку машин, ее ликвидировать. Вместе с тем рассмотреть и другие варианты, — считает глава региона. — Потом нужно выйти на публичные слушания, чтобы вместе выбрать месторасположение и проект моста. Новый мост должен снять нагрузки и улучшить движение в городе. После этих процедур можно будет говорить о конкретных финансовых затратах, которые потребуются на строительство объекта.  

На сегодняшний день в техническое задание объекта внесли несколько вариантов проектирования: металлический четырехполосный мост стоимостью 15,5 миллиарда рублей, двухполосный мост стоимостью 9 миллиардов рублей и вантовый двухпилонный мост на две полосы стоимостью около 14 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Рассматриваются три места размещения моста — с выходом на улицу Октябрьскую, на улицу Магистральную или на улицу Горького. Наименее затратный — мост, построенный параллельно существующему, так как в этом случае уже есть готовая сопутствующая инфраструктура. При этом вантовый двухпилонный мост может стать уникальным украшением области.  

Окончательное решение о выборе проекта моста будет приниматься с учетом всех расчетов, вариантного проектирования и выбора общественности после публичных слушаний.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 08 апреля 2013 в 16:57
100% мост должен быть четырёхполосным!!!
0 0
Freeska
Freeska, 08 апреля 2013 в 19:51
четырехполосный однозначно, в другом какой смсл... нужно смотреть на перёд...только зачем его в горд заводить?!..я бы наоборот отвела бы его в районе сплав конторы..
0 0
ATaka
ATaka, 09 апреля 2013 в 08:16
Freeska,
А зачем мне в плав контору приезжать? Мне в центр надо. М
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 12:59
Цитата
ATaka пишет:
Freeska,  

А зачем мне в плав контору приезжать? Мне в центр надо. М

ну едь по старому мосту))) кто запрещает, а тем кому сразу к базам в микрахе будет проще...я бы кстати туда еще многие базы оптовые вытащила бы типа опс или вднх...аренда небольшая, площади большие...жд пути есть!... да и потом поток любителей отдохнуть на зею сразу на туда...съезд к берегам и пляж сделать, и большая часть с нынешнего моста свалит туда, да и потом в ту же Владимировку можно и с обратной стороны заехать...

а если строить дорогу в город , то проблема пробок решена не будет, так как развязки не будет толковой( её там просто некуда воткнуть, а на двухуровневую вряд ли кто раскошелится) и потом такой резкий поток сразу в город парализует не только мост но и часть улиц в городе ( тому пример съезд с нынешнего моста до круга и театральной улицы.
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 13:05
Я может не так долго живу в городе расположенному на двух берегах, но живу на правом, а работаю на левом, каждый день мост, их через Обь в центре два, в одну и другую сторону постоянные пробки, да город больше, так и масштабы моста не в две полосы :-) как правило если не хочешь часами стоять в пробках, все едут в объезд по окраинам...а потому чо лепить один на другом мосту ))) если разъехаться места как не было , так и не будет.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.