Губернатор Приамурья предложил сделать новый мост через Зею четырехполосным

Место его строительства определят местные жители на публичных слушаниях
08 апреля 2013, 13:42
1194 5
Амурская область, 8 апреля, portamur.ru. Строительство нового моста через реку Зею в районе Благовещенска вошло в госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2018 года. Областные власти уже начали обсуждать, каким новый объект должен быть. Так, например, губернатор Олег Кожемяко предлагает его сделать четырехполосным, а место его расположения обсудить вместе с жителями города Благовещенска.   

— Мы должны определиться с оптимальным местонахождением и путями строительства моста. Желательно сделать мост четырехполосным, чтобы в случае возникновения аварии, можно было, не препятствуя основному потоку машин, ее ликвидировать. Вместе с тем рассмотреть и другие варианты, — считает глава региона. — Потом нужно выйти на публичные слушания, чтобы вместе выбрать месторасположение и проект моста. Новый мост должен снять нагрузки и улучшить движение в городе. После этих процедур можно будет говорить о конкретных финансовых затратах, которые потребуются на строительство объекта.  

На сегодняшний день в техническое задание объекта внесли несколько вариантов проектирования: металлический четырехполосный мост стоимостью 15,5 миллиарда рублей, двухполосный мост стоимостью 9 миллиардов рублей и вантовый двухпилонный мост на две полосы стоимостью около 14 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Рассматриваются три места размещения моста — с выходом на улицу Октябрьскую, на улицу Магистральную или на улицу Горького. Наименее затратный — мост, построенный параллельно существующему, так как в этом случае уже есть готовая сопутствующая инфраструктура. При этом вантовый двухпилонный мост может стать уникальным украшением области.  

Окончательное решение о выборе проекта моста будет приниматься с учетом всех расчетов, вариантного проектирования и выбора общественности после публичных слушаний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 08 апреля 2013 в 16:57
100% мост должен быть четырёхполосным!!!
0 0
Freeska
Freeska, 08 апреля 2013 в 19:51
четырехполосный однозначно, в другом какой смсл... нужно смотреть на перёд...только зачем его в горд заводить?!..я бы наоборот отвела бы его в районе сплав конторы..
0 0
ATaka
ATaka, 09 апреля 2013 в 08:16
Freeska,
А зачем мне в плав контору приезжать? Мне в центр надо. М
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 12:59
Цитата
ATaka пишет:
Freeska,

А зачем мне в плав контору приезжать? Мне в центр надо. М

ну едь по старому мосту))) кто запрещает, а тем кому сразу к базам в микрахе будет проще...я бы кстати туда еще многие базы оптовые вытащила бы типа опс или вднх...аренда небольшая, площади большие...жд пути есть!... да и потом поток любителей отдохнуть на зею сразу на туда...съезд к берегам и пляж сделать, и большая часть с нынешнего моста свалит туда, да и потом в ту же Владимировку можно и с обратной стороны заехать...

а если строить дорогу в город , то проблема пробок решена не будет, так как развязки не будет толковой( её там просто некуда воткнуть, а на двухуровневую вряд ли кто раскошелится) и потом такой резкий поток сразу в город парализует не только мост но и часть улиц в городе ( тому пример съезд с нынешнего моста до круга и театральной улицы.
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 13:05
Я может не так долго живу в городе расположенному на двух берегах, но живу на правом, а работаю на левом, каждый день мост, их через Обь в центре два, в одну и другую сторону постоянные пробки, да город больше, так и масштабы моста не в две полосы :-) как правило если не хочешь часами стоять в пробках, все едут в объезд по окраинам...а потому чо лепить один на другом мосту ))) если разъехаться места как не было , так и не будет.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».