Губернатор Приамурья предложил сделать новый мост через Зею четырехполосным

Место его строительства определят местные жители на публичных слушаниях
08 апреля 2013, 13:42
1238 5
Амурская область, 8 апреля, portamur.ru. Строительство нового моста через реку Зею в районе Благовещенска вошло в госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2018 года. Областные власти уже начали обсуждать, каким новый объект должен быть. Так, например, губернатор Олег Кожемяко предлагает его сделать четырехполосным, а место его расположения обсудить вместе с жителями города Благовещенска.   

— Мы должны определиться с оптимальным местонахождением и путями строительства моста. Желательно сделать мост четырехполосным, чтобы в случае возникновения аварии, можно было, не препятствуя основному потоку машин, ее ликвидировать. Вместе с тем рассмотреть и другие варианты, — считает глава региона. — Потом нужно выйти на публичные слушания, чтобы вместе выбрать месторасположение и проект моста. Новый мост должен снять нагрузки и улучшить движение в городе. После этих процедур можно будет говорить о конкретных финансовых затратах, которые потребуются на строительство объекта.  

На сегодняшний день в техническое задание объекта внесли несколько вариантов проектирования: металлический четырехполосный мост стоимостью 15,5 миллиарда рублей, двухполосный мост стоимостью 9 миллиардов рублей и вантовый двухпилонный мост на две полосы стоимостью около 14 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Рассматриваются три места размещения моста — с выходом на улицу Октябрьскую, на улицу Магистральную или на улицу Горького. Наименее затратный — мост, построенный параллельно существующему, так как в этом случае уже есть готовая сопутствующая инфраструктура. При этом вантовый двухпилонный мост может стать уникальным украшением области.  

Окончательное решение о выборе проекта моста будет приниматься с учетом всех расчетов, вариантного проектирования и выбора общественности после публичных слушаний.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 08 апреля 2013 в 16:57
100% мост должен быть четырёхполосным!!!
0 0
Freeska
Freeska, 08 апреля 2013 в 19:51
четырехполосный однозначно, в другом какой смсл... нужно смотреть на перёд...только зачем его в горд заводить?!..я бы наоборот отвела бы его в районе сплав конторы..
0 0
ATaka
ATaka, 09 апреля 2013 в 08:16
Freeska,
А зачем мне в плав контору приезжать? Мне в центр надо. М
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 12:59
Цитата
ATaka пишет:
Freeska,  

А зачем мне в плав контору приезжать? Мне в центр надо. М

ну едь по старому мосту))) кто запрещает, а тем кому сразу к базам в микрахе будет проще...я бы кстати туда еще многие базы оптовые вытащила бы типа опс или вднх...аренда небольшая, площади большие...жд пути есть!... да и потом поток любителей отдохнуть на зею сразу на туда...съезд к берегам и пляж сделать, и большая часть с нынешнего моста свалит туда, да и потом в ту же Владимировку можно и с обратной стороны заехать...

а если строить дорогу в город , то проблема пробок решена не будет, так как развязки не будет толковой( её там просто некуда воткнуть, а на двухуровневую вряд ли кто раскошелится) и потом такой резкий поток сразу в город парализует не только мост но и часть улиц в городе ( тому пример съезд с нынешнего моста до круга и театральной улицы.
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 13:05
Я может не так долго живу в городе расположенному на двух берегах, но живу на правом, а работаю на левом, каждый день мост, их через Обь в центре два, в одну и другую сторону постоянные пробки, да город больше, так и масштабы моста не в две полосы :-) как правило если не хочешь часами стоять в пробках, все едут в объезд по окраинам...а потому чо лепить один на другом мосту ))) если разъехаться места как не было , так и не будет.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.