На благовещенском мосту через Зею отвалился крепеж

Поломка опасности не представляет, уверяют инженеры
14 марта 2013, 14:39
1670
Металлическую конструкцию, отвалившуюся от одной из опор моста через Зею в Благовещенске, приварят обратно в ближайшие два дня. Вчера сотрудники МКП «Дорожно-эксплуатационное управление» обследовали зейский мост и пришли к выводу, что случившееся опасности не представляет — сломавшийся крепеж не нес большой нагрузки, пишет «Амурская правда».

«Отвалилась нижняя диагональная растяжка. В принципе никакой особой нагрузки она не несет. Предположительно, она там давным-давно оторвана, потому что уже успела врасти в землю», — рассказал корреспонденту АП замдиректора МКП «ДЭУ» по технической части Вячеслав Сысоенко, выезжавший на место поломки для обследования.

Устранить повреждение «Дорожно-эксплуатационное управление» намерено своими силами. «Там не такая сложная конструкция и не такая сложная поломка. Отвалившийся кусок швеллера, другими словами уголок, несущей частью не является, — объясняет и. о. директора МКП «ДЭУ» Геннадий Козлов. — Мы отремонтируем это за два дня, заменим крепеж, приварим на его место другой, все будет работать».

Между тем в планах — провести полное обследование моста через Зею, являющегося аварийным. За 31 год эксплуатации он ни разу существенно не ремонтировался и давно функционирует на пределе своих возможностей. Максимальная пропускная способность объекта — 2 000 машин в час, в самое напряженное время по нему проезжает больше 2 500 автомобилей.

«Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы обследование моста сделали петербургские специалисты, потому что у нас в Благовещенске таких специалистов нет», — отметил Геннадий Козлов. Причиной нынешней поломки, по его предположениям, могли стать морозы, из-за которых и лопнул крепеж.

Фото пользователя still форума amit.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+