На благовещенском мосту через Зею отвалился крепеж

Поломка опасности не представляет, уверяют инженеры
14 марта 2013, 14:39
1215
Металлическую конструкцию, отвалившуюся от одной из опор моста через Зею в Благовещенске, приварят обратно в ближайшие два дня. Вчера сотрудники МКП «Дорожно-эксплуатационное управление» обследовали зейский мост и пришли к выводу, что случившееся опасности не представляет — сломавшийся крепеж не нес большой нагрузки, пишет «Амурская правда».

«Отвалилась нижняя диагональная растяжка. В принципе никакой особой нагрузки она не несет. Предположительно, она там давным-давно оторвана, потому что уже успела врасти в землю», — рассказал корреспонденту АП замдиректора МКП «ДЭУ» по технической части Вячеслав Сысоенко, выезжавший на место поломки для обследования.

Устранить повреждение «Дорожно-эксплуатационное управление» намерено своими силами. «Там не такая сложная конструкция и не такая сложная поломка. Отвалившийся кусок швеллера, другими словами уголок, несущей частью не является, — объясняет и. о. директора МКП «ДЭУ» Геннадий Козлов. — Мы отремонтируем это за два дня, заменим крепеж, приварим на его место другой, все будет работать».

Между тем в планах — провести полное обследование моста через Зею, являющегося аварийным. За 31 год эксплуатации он ни разу существенно не ремонтировался и давно функционирует на пределе своих возможностей. Максимальная пропускная способность объекта — 2 000 машин в час, в самое напряженное время по нему проезжает больше 2 500 автомобилей.

«Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы обследование моста сделали петербургские специалисты, потому что у нас в Благовещенске таких специалистов нет», — отметил Геннадий Козлов. Причиной нынешней поломки, по его предположениям, могли стать морозы, из-за которых и лопнул крепеж.

Фото пользователя still форума amit.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».