Строители предложили Благовещенску четыре варианта моста через Зею (видео)

Каким он будет, решат жители на публичных слушаниях
19 июля 2013, 20:03
2832 3
Благовещенск, 19 июля, ИА «Порт Амур». Проектная организация передала министерству транспорта и дорожного хозяйства области презентацию проектов нового моста через реку Зею в Благовещенске. 

В качестве возможных мест предлагается четыре варианта.

Первый — в районе поселка Моховая Падь. Месторасположение будет способствовать выводу транспортных потоков из города. Среди минусов проекта — плохая транспортная доступность. Горожанам придется делать многокилометровый объезд для того, чтобы перебраться на другой берег Зеи. 

Более реалистичны три других варианта. Один из них — строительство моста рядом со старым, в створе улицы Магистральной. В этом случае центр города будет избавлен от дополнительной транспортной нагрузки. Строительство моста в этом месте потребует реконструкции всех транспортных развязок. Необходимо будет снести значительное число построек, принадлежащих как частным лицам, так и коммерческим компаниям, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Строительство моста в створе улицы Октябрьской повлечет за собой расширение улицы до четырех полос — от центра и до берегов Зеи, чтобы избежать эффекта «бутылочного горлышка», который повлечет возникновение автомобильных пробок. Под снос попадает большое количество частных домов, в том числе многоэтажных, а также сразу несколько административных зданий. 

Еще один вариант — возведение моста в створе улицы Горького. Этот вариант в проектной организации «СК МОСТ» считают наиболее удачным. Изначально улица практически на всем своем протяжении имеет шесть полос. Реконструкции подвергнется небольшой участок — от улицы Лазо до береговой линии. Под снос попадут несколько зданий ангарного типа, а также административное здание, примыкающее к складам. Это даст возможность устройства паркингов для легковых машин под мостом. В данном случае мост может стать украшением центра города, наподобие вантового моста во Владивостоке.



Планируется, что функционировать будут оба моста — старый и новый. Движение по городу организуют так, что один мост будет работать на въезд транспорта в Благовещенск, другой — на выезд. Благодаря этой схеме транспортная нагрузка на центр города практически не увеличится. 

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Садовников, презентация будет передана администрациям города Благовещенска и Благовещенского района для ознакомления и проведения общественных публичных слушаний. На них с участием экспертов-дорожников, проектировщиков, строителей и местных жителей и будет определено место строительства нового моста. Его планируют начать уже в следующем году.

Объект вошел в госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

 MUN
MUN, 20 июля 2013 в 10:09
нашли самый дешевый вариант - на Горького. А Вы, господа не подумали о том, что создадите каллапс с заторами в городе. Ни где такие мосты не строят внутри города. Да и для того, чтобы за Зеей в этом месте построить дорогу уйдет не мало денежек. Почему вы об этом не говорите? Тупость полная строить мост в центре города... и в конечном итоге это строительство обойдется намного дороже, чем предпологается, а если учесть еще и откаты...
0 0
ирина
ирина, 20 июля 2013 в 15:01
я за магистральную,мне кажется самый нормальный вариант.пусть два моста рядышком будут
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 20 июля 2013 в 22:34
я тоже за магистральную
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».