Строители предложили Благовещенску четыре варианта моста через Зею (видео)

Каким он будет, решат жители на публичных слушаниях
19 июля 2013, 20:03
2857 3
Благовещенск, 19 июля, ИА «Порт Амур». Проектная организация передала министерству транспорта и дорожного хозяйства области презентацию проектов нового моста через реку Зею в Благовещенске. 

В качестве возможных мест предлагается четыре варианта.

Первый — в районе поселка Моховая Падь. Месторасположение будет способствовать выводу транспортных потоков из города. Среди минусов проекта — плохая транспортная доступность. Горожанам придется делать многокилометровый объезд для того, чтобы перебраться на другой берег Зеи. 

Более реалистичны три других варианта. Один из них — строительство моста рядом со старым, в створе улицы Магистральной. В этом случае центр города будет избавлен от дополнительной транспортной нагрузки. Строительство моста в этом месте потребует реконструкции всех транспортных развязок. Необходимо будет снести значительное число построек, принадлежащих как частным лицам, так и коммерческим компаниям, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Строительство моста в створе улицы Октябрьской повлечет за собой расширение улицы до четырех полос — от центра и до берегов Зеи, чтобы избежать эффекта «бутылочного горлышка», который повлечет возникновение автомобильных пробок. Под снос попадает большое количество частных домов, в том числе многоэтажных, а также сразу несколько административных зданий. 

Еще один вариант — возведение моста в створе улицы Горького. Этот вариант в проектной организации «СК МОСТ» считают наиболее удачным. Изначально улица практически на всем своем протяжении имеет шесть полос. Реконструкции подвергнется небольшой участок — от улицы Лазо до береговой линии. Под снос попадут несколько зданий ангарного типа, а также административное здание, примыкающее к складам. Это даст возможность устройства паркингов для легковых машин под мостом. В данном случае мост может стать украшением центра города, наподобие вантового моста во Владивостоке.



Планируется, что функционировать будут оба моста — старый и новый. Движение по городу организуют так, что один мост будет работать на въезд транспорта в Благовещенск, другой — на выезд. Благодаря этой схеме транспортная нагрузка на центр города практически не увеличится. 

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Садовников, презентация будет передана администрациям города Благовещенска и Благовещенского района для ознакомления и проведения общественных публичных слушаний. На них с участием экспертов-дорожников, проектировщиков, строителей и местных жителей и будет определено место строительства нового моста. Его планируют начать уже в следующем году.

Объект вошел в госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

 MUN
MUN, 20 июля 2013 в 10:09
нашли самый дешевый вариант - на Горького. А Вы, господа не подумали о том, что создадите каллапс с заторами в городе. Ни где такие мосты не строят внутри города. Да и для того, чтобы за Зеей в этом месте построить дорогу уйдет не мало денежек. Почему вы об этом не говорите? Тупость полная строить мост в центре города... и в конечном итоге это строительство обойдется намного дороже, чем предпологается, а если учесть еще и откаты...
0 0
ирина
ирина, 20 июля 2013 в 15:01
я за магистральную,мне кажется самый нормальный вариант.пусть два моста рядышком будут
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 20 июля 2013 в 22:34
я тоже за магистральную
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.