Строители предложили Благовещенску четыре варианта моста через Зею (видео)

Каким он будет, решат жители на публичных слушаниях
19 июля 2013, 20:03
2815 3
Благовещенск, 19 июля, ИА «Порт Амур». Проектная организация передала министерству транспорта и дорожного хозяйства области презентацию проектов нового моста через реку Зею в Благовещенске. 

В качестве возможных мест предлагается четыре варианта.

Первый — в районе поселка Моховая Падь. Месторасположение будет способствовать выводу транспортных потоков из города. Среди минусов проекта — плохая транспортная доступность. Горожанам придется делать многокилометровый объезд для того, чтобы перебраться на другой берег Зеи. 

Более реалистичны три других варианта. Один из них — строительство моста рядом со старым, в створе улицы Магистральной. В этом случае центр города будет избавлен от дополнительной транспортной нагрузки. Строительство моста в этом месте потребует реконструкции всех транспортных развязок. Необходимо будет снести значительное число построек, принадлежащих как частным лицам, так и коммерческим компаниям, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Строительство моста в створе улицы Октябрьской повлечет за собой расширение улицы до четырех полос — от центра и до берегов Зеи, чтобы избежать эффекта «бутылочного горлышка», который повлечет возникновение автомобильных пробок. Под снос попадает большое количество частных домов, в том числе многоэтажных, а также сразу несколько административных зданий. 

Еще один вариант — возведение моста в створе улицы Горького. Этот вариант в проектной организации «СК МОСТ» считают наиболее удачным. Изначально улица практически на всем своем протяжении имеет шесть полос. Реконструкции подвергнется небольшой участок — от улицы Лазо до береговой линии. Под снос попадут несколько зданий ангарного типа, а также административное здание, примыкающее к складам. Это даст возможность устройства паркингов для легковых машин под мостом. В данном случае мост может стать украшением центра города, наподобие вантового моста во Владивостоке.



Планируется, что функционировать будут оба моста — старый и новый. Движение по городу организуют так, что один мост будет работать на въезд транспорта в Благовещенск, другой — на выезд. Благодаря этой схеме транспортная нагрузка на центр города практически не увеличится. 

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Садовников, презентация будет передана администрациям города Благовещенска и Благовещенского района для ознакомления и проведения общественных публичных слушаний. На них с участием экспертов-дорожников, проектировщиков, строителей и местных жителей и будет определено место строительства нового моста. Его планируют начать уже в следующем году.

Объект вошел в госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

 MUN
MUN, 20 июля 2013 в 10:09
нашли самый дешевый вариант - на Горького. А Вы, господа не подумали о том, что создадите каллапс с заторами в городе. Ни где такие мосты не строят внутри города. Да и для того, чтобы за Зеей в этом месте построить дорогу уйдет не мало денежек. Почему вы об этом не говорите? Тупость полная строить мост в центре города... и в конечном итоге это строительство обойдется намного дороже, чем предпологается, а если учесть еще и откаты...
0 0
ирина
ирина, 20 июля 2013 в 15:01
я за магистральную,мне кажется самый нормальный вариант.пусть два моста рядышком будут
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 20 июля 2013 в 22:34
я тоже за магистральную
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.