На «Амуре» заливают лед

В конце ноября здесь пройдет чемпионат по спидвею
15 ноября 2011, 10:07
961 2
На стадионе «Амур» начали заливать каток — за выходные толщину льда нарастили до трех сантиметров. Первых гостей каток примет 26 ноября на «Зимнем балу», в этот день вход для всех будет бесплатным.

Заливать лед на стадионе начали в ночь на субботу. Работы продлятся вплоть до чемпионата России по ледовому спидвею. Для гонок толщина льда должна быть не меньше 20 сантиметров, для катка достаточно и пяти-семи сантиметров, пояснил заведующий спортивным комплексом «Амур» Геннадий Григорьев.

В этом году заливкой занялись на две недели позже, чем в прошлом, — помешала теплая погода, однако к намеченным мероприятиям принимающая сторона успеет, уверяет руководство стадиона. На следующий день после «Зимнего бала» — 27 ноября — на «Амуре» пройдет чемпионат по ледовому спидвею на кубок губернатора Приамурья, в нем примут участие 18 спортсменов. А уже третьего и четвертого декабря здесь же состоится чемпионат России, на котором схлестнутся уже больше 20 гонщиков. Среди них — амурские спидвеисты Роман Акименко и Павел Чайка.

Полноценный каток для горожан будет открыт с шестого декабря. Цены на прокат инвентаря и входной билет со своими коньками пока не утверждены, однако вряд ли они будут сильно отличаться от прошлогодних. Прошлой зимой пройти на стадион со своими коньками можно было за 50 рублей, во столько же обходилась часовая аренда казенных.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
южная, 15 ноября 2011 в 10:42
сначала не обратила внимания, что в заголовке Амур в кавычках. и подумала, что речь идет о речке. минуту соображала, как это вообще возможно, потом кавычки заметила.  :)
0 0
Пес
Пес, 15 ноября 2011 в 10:58
южная, а Вы знаете, у меня тоже самое было.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.