На «Амуре» заливают лед

В конце ноября здесь пройдет чемпионат по спидвею
15 ноября 2011, 10:07
918 2
На стадионе «Амур» начали заливать каток — за выходные толщину льда нарастили до трех сантиметров. Первых гостей каток примет 26 ноября на «Зимнем балу», в этот день вход для всех будет бесплатным.

Заливать лед на стадионе начали в ночь на субботу. Работы продлятся вплоть до чемпионата России по ледовому спидвею. Для гонок толщина льда должна быть не меньше 20 сантиметров, для катка достаточно и пяти-семи сантиметров, пояснил заведующий спортивным комплексом «Амур» Геннадий Григорьев.

В этом году заливкой занялись на две недели позже, чем в прошлом, — помешала теплая погода, однако к намеченным мероприятиям принимающая сторона успеет, уверяет руководство стадиона. На следующий день после «Зимнего бала» — 27 ноября — на «Амуре» пройдет чемпионат по ледовому спидвею на кубок губернатора Приамурья, в нем примут участие 18 спортсменов. А уже третьего и четвертого декабря здесь же состоится чемпионат России, на котором схлестнутся уже больше 20 гонщиков. Среди них — амурские спидвеисты Роман Акименко и Павел Чайка.

Полноценный каток для горожан будет открыт с шестого декабря. Цены на прокат инвентаря и входной билет со своими коньками пока не утверждены, однако вряд ли они будут сильно отличаться от прошлогодних. Прошлой зимой пройти на стадион со своими коньками можно было за 50 рублей, во столько же обходилась часовая аренда казенных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
южная, 15 ноября 2011 в 10:42
сначала не обратила внимания, что в заголовке Амур в кавычках. и подумала, что речь идет о речке. минуту соображала, как это вообще возможно, потом кавычки заметила. :)
0 0
Пес
Пес, 15 ноября 2011 в 10:58
южная, а Вы знаете, у меня тоже самое было.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».