Мотоциклетная федерация России дала «добро» стадиону «Амур» на проведение турниров по мотогонкам на льду

Наша ледовая площадка вошла в тройку лучших в России
28 февраля 2013, 15:13
1223 1
Благовещенск, 28 февраля, portamur.ru. На стадионе «Амур» все готово к проведению состязаний по мотогонкам на льду. Для безопасности гонщиков установлено ограждение, залит лед и, главное — на проведение ледовых баталий на благовещенской площадке мотоциклетная федерация России выдала лицензию.

— На протяжении двух недель на стадионе велись работы по установке двухметрового ограждения по всему периметру. Это необходимо для большей безопасности спортсменов и зрителей, — рассказал заведующий спорткомплексом «Амур» Геннадий Григорьев. — После выполнения этого требования мотоциклетная федерация России нашему стадиону выдала лицензию на проведение турниров по мотогонкам на льду, в том числе всероссийского уровня.

Как рассказали в региональном министерстве спорта, представители мотоциклетной федерации включили наш стадион в список лучших площадок страны для проведения ледовых баталий.

Напомним, второй этап чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд суперлиги, который должен был состояться в конце ноября на стадионе «Амур», отменили из-за плохого состояния льда.

— Амурские мотогонщики достигли значительных результатов. Например, на сегодня наша сборная «Амур-спидвей»  находится на третьем месте в рейтинге экстра-лиги чемпионата России по мотогонкам на льду. Павел Чайка вошел в пятерку лучших спортсменов мира и продолжает бороться за лидерство в престижном турнире. Неплохие результаты показывают и молодые мотогонщики, — отметил министр спорта Амурской области Олег Гуменюк.

Ближайшие соревнования по мотогонкам на льду планируется провести на стадионе «Амур» 8 и 9 марта. Здесь состоятся ледовые баталии за Кубок «Вызова», который стартовал еще две недели назад в Уссурийске.

В схватке сойдутся ледовые рыцари Приамурья и Приморья. Нашу область представят Роман Акименко, Александр Туровец, Алексей Еленский, Константин Старосельцев и другие. Из гостей — Александр Котляр, Владимир Момонт, Владимир Матяш и другие.

Поболеть за наших мотогонщиков можно будет в первый день соревнований, в пятницу, 8 марта, в 14:00. В субботу, 9 марта, гонка продолжится в шесть часов вечера. Прямая трансляция турнира будет идти на «Первом областном канале» и на нашем сайт в разделе «онлайн».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.