В Благовещенске открыли первую на Дальнем Востоке Аллею Славы амурского спорта

А также роллердром и несколько игровых площадок
03 августа 2012, 15:21
1526 2
Благовещенск, 3 августа, portamur.ru. Сегодня, в День физкультурника, для профессионалов и любителей спорта областные власти сделали подарок — открыли первую на Дальнем Востоке Аллею Славы амурского спорта, а также современный роллердром и несколько площадок для игры в баскетбол.    

Аллея Славы расположилась возле стадиона «Амур». Ранее на этом месте горожане припарковывали свои автомобили, а теперь здесь заасфальтированая дорожка, два стенда с именами тех спортсменов, которые добились больших успехов и прославили нашу область на спортивной арене, а также плита в честь амурских ветеранов. По обе стороны аллеи спортсмены посадили молоденькие сосны.  

— Рад до самого потолка, — делится эмоциями председатель областного совета ветеранов спорта Евгений Радченко. — Спасибо руководителям за такое решение, ведь тех, кто поднимает спорт, у нас не так мало — только в Благовещенске около 300 ветеранов. Сегодня мы сделали великое дело, все они будут довольны.

После торжественного открытия аллеи, поздравлений от главы региона и освящения памятной плиты были открыты современные площадки для любителей экстремальных видов спорта и баскетбола. Кстати, роллердром первыми оценили представители уличной культуры — bmx-еры, скейтеры и роллеры.  

— Конечно, это лучше, чем ничего. Осталось только расположить снаряды так, чтобы было более удобно делать фигуры, — отмечает Филипп Дульмаченко. — Экстремальные виды спорта у нас активно развиваются, появление таких площадок только прибавляет желающих ими заниматься.

Одну из четырех площадок «атаковали» баскетболисты.

— Покрытие площадок самое современное — «Мастер файдер спорт». Его применяют на спортплощадках всего мира. Оно максимально безопасно, экологически чисто и долговечно. Площадки можно использовать даже зимой — залив водой, кататься на коньках, — отметил заместитель руководителя компании-подрядчика Алексей Белозерко. — На следующий год мы планируем подготовить площадки под теннисные корты на территории стадиона «Амур».  

Кстати, на территории спортпарка работает бесплатная сеть Wi-Fi.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 03 августа 2012 в 16:34
далековато от привычного "центра города". а так - круто.
0 0
Юсуп
Юсуп, 03 августа 2012 в 16:37
День физкультурника не сегодня,а 11 августа. Площадки построили не для игры в баскетбол, а в уличный баскетбол.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».