Амурские организаторы хотят провести сорванный этап чемпионата России по мотогонкам на льду

Амурские организаторы хотят провести сорванный этап чемпионата России по мотогонкам на льду

Несмотря на то, что итоги турнира были подведены в минувшую субботу
04 марта 2013, 17:30
1419 6
Благовещенск, 4 марта, portamur.ru. Амурские организаторы мотогонок на льду хотят «восстановить» несостоявшийся в конце ноября второй этап чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд суперлиги. Несмотря на то, что итоги турнира были подведены в минувшую субботу.

— Мы всеми силами поддерживаем лед на спорткомплексе «Амур», чтобы еще в конце марта у нас была возможность провести второй этап командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд суперлиги, — сообщил генеральный директор Областного центра развития спорта Сергей Цыбулин. — Это будет номинальный этап, когда мотогонщики появятся перед оком наших болельщиков и покажут, что у нас все в порядке.

Чтобы принять соревнования всероссийского уровня, на стадионе «Амур» все готово — три линии безопасности: мешки с сеном, бруствер и металлическое ограждение высотой в два метра; световая и звуковая сигнализации, модернизированный пульт стартовой машины. Также установлены камеры для проведения онлайн-трансляций.

Помимо этого, в следующем сезоне «обслуживать» ледовую поверхность будет ледоструг — специальный механизм, который срезает все неровности и улучшает качество льда.

Напомним, второй этап всероссийского турнира по мотогонкам на льду среди команд суперлиги, который должен был состояться 25 ноября на благовещенском стадионе «Амур», отменили из-за плохого качества льда. Позже мотоциклетная федерация России решила его не проводить вовсе, а итоги гонки подвести согласно результатам пяти этапов.

В субботу, 2 марта, турнир был завершен в Тольятти. Наша команда «Амур-спидвей» стала бронзовым призером всероссийских соревнований.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа