На затопленный Дальний Восток военные привезли три миллиона литров воды

В Министерстве обороны подвели итоги
23 сентября 2013, 11:28
532
Амурская область, 23 сентября, ИА «Порт Амур». Более 3 000 000 литров питьевой воды за минувший месяц было доставлено военнослужащими в пострадавшие от паводков районы Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Западного военного округа. 

Военнослужащие продолжают выполнять задачи по очистке воды. В Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях развернуты 10 станций комплексной очистки воды СКО-10 и войсковые фильтровальные станции ВФС-10. Они не только очищают воду от естественных загрязнений, но и опресняют, обеззараживают ее. 

За месяц проложено более километра труб для отвода воды. Проведена откачка 315 378 00 литров воды. За текущий месяц военными устроено 54000 водных преград, заготовлено и уложено более миллиона мешков с песком общим весом 40 тысяч тонн. Для доставки песка в наиболее пострадавшие от паводков районы используются плавающие транспортеры ПТС-2 и буксирно-моторные катера БМК-30. Из подтопленных районов военные перевезли более 30 тысяч человек. 

Военнослужащие до сих пор помогают людям. Они укладывают временные дороги, роют водоотводные траншеи, выполняют восстановительные работы, обеспечивают жителей питьевой водой, оказывают квалифицированную медицинскую помощь, медики вакцинируют население. 

Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Дальневосточном федеральном округе привлечено более 5 тысяч военнослужащих.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».