Олег Кожемяко: «В пунктах временного размещения не должно быть пьяных!»

Амурский губернатор призвал глав муниципалитетов активнее работать с населением
24 августа 2013, 11:19
964
Амурская область, 24 августа, ИА «Порт Амур». Накануне губернатор Приамурья Олег Кожемяко провел очередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании глава региона указал главам муниципалитетов на то, что надо активнее работать с населением и чаще проводить информационные встречи, а также не медлить со сбором документов по компенсационным выплатам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Решение проблем местных жителей — это первоочередная задача глав. Вывешивайте объявления, когда пройдет информационная встреча. Месяц люди живут в режиме ЧС, не могут попасть в свои дома. У них появляется масса вопросов, которые им нужно кому-то задать. Свои графики работы ориентируйте на то, чтобы встречи с населением у вас были регулярными, — дал указание главам муниципалитетов Олег Кожемяко.

Губернатор поручил усилить работу с оформлением, сдачей и выплатой материальных компенсаций пострадавшим от наводнения граждан, а также работу специальной комиссии по определению категории выплат (частичной или полной компенсации утери имущества). Первый заместитель председателя правительства Вера Щербина, выслушав доклады глав городов и районов, отметила, что лучше всех по этому направлению работают Зейский и Константиновский районы. Ускорить темпы необходимо в городе Свободном, Благовещенском и Михайловском районах.

«Главы районов должны оказать помощь в составлении искового заявления в суд тем гражданам, у кого оказался затоплен дом, в котором он долгое время проживает, но не прописан», — сказала Вера Георгиевна.

Кроме того, губернатор сосредоточил внимание глав районов и городов на пунктах временного проживания. «В ПВР не должно быть пьяных. Ведь там находятся дети».

Еще одна задача, которую обозначил Олег Кожемяко, это определение точного количества непригодного для проживания жилья.

В целом ситуация с подтоплением территорий по всему Приамурью значительно разнится. Так, в Михайловском районе от воды постепенно освобождается село Дим, там с сегодняшнего дня будет работать восстановительная бригада из 15 человек. В Зейском районе наблюдается значительное снижение реки Уркан, там уже несколько дней дома восстанавливают и очищают от воздействия воды.

Напряженность сохраняется в Архаринском районе. Несмотря на значительное снижение реки Архары — за сутки на 40 см — в селе Касаткино сейчас самая сложная обстановка: вода упорно стоит на месте. Кроме того, вода в Зее продолжает прибывать в Благовещенске и Благовещенском районе. Подтапливаются села Прядчино, Новопетровка и Усть-Ивановка.

«Грунтовые воды поднимаются в домах по улицам Ленина, Первомайская, Краснофлотская. Там мы проводим откачку воды, — говорит глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. — Вода вблизи Белогорья поднялась на 12 см за сутки. За сегодняшний день увеличилось число затопленных подворий.

В Константиновском районе из села Новопетровка не уходит вода, ее уровень за сутки не сдвинулся ни на сантиметр. В Белогорском районе из-за сильного ливня, прошедшего накануне, отрезан проезд в село Низинное, там же разрушен мост.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.