Олег Кожемяко: «В пунктах временного размещения не должно быть пьяных!»

Амурский губернатор призвал глав муниципалитетов активнее работать с населением
24 августа 2013, 11:19
936
Амурская область, 24 августа, ИА «Порт Амур». Накануне губернатор Приамурья Олег Кожемяко провел очередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании глава региона указал главам муниципалитетов на то, что надо активнее работать с населением и чаще проводить информационные встречи, а также не медлить со сбором документов по компенсационным выплатам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Решение проблем местных жителей — это первоочередная задача глав. Вывешивайте объявления, когда пройдет информационная встреча. Месяц люди живут в режиме ЧС, не могут попасть в свои дома. У них появляется масса вопросов, которые им нужно кому-то задать. Свои графики работы ориентируйте на то, чтобы встречи с населением у вас были регулярными, — дал указание главам муниципалитетов Олег Кожемяко.

Губернатор поручил усилить работу с оформлением, сдачей и выплатой материальных компенсаций пострадавшим от наводнения граждан, а также работу специальной комиссии по определению категории выплат (частичной или полной компенсации утери имущества). Первый заместитель председателя правительства Вера Щербина, выслушав доклады глав городов и районов, отметила, что лучше всех по этому направлению работают Зейский и Константиновский районы. Ускорить темпы необходимо в городе Свободном, Благовещенском и Михайловском районах.

«Главы районов должны оказать помощь в составлении искового заявления в суд тем гражданам, у кого оказался затоплен дом, в котором он долгое время проживает, но не прописан», — сказала Вера Георгиевна.

Кроме того, губернатор сосредоточил внимание глав районов и городов на пунктах временного проживания. «В ПВР не должно быть пьяных. Ведь там находятся дети».

Еще одна задача, которую обозначил Олег Кожемяко, это определение точного количества непригодного для проживания жилья.

В целом ситуация с подтоплением территорий по всему Приамурью значительно разнится. Так, в Михайловском районе от воды постепенно освобождается село Дим, там с сегодняшнего дня будет работать восстановительная бригада из 15 человек. В Зейском районе наблюдается значительное снижение реки Уркан, там уже несколько дней дома восстанавливают и очищают от воздействия воды.

Напряженность сохраняется в Архаринском районе. Несмотря на значительное снижение реки Архары — за сутки на 40 см — в селе Касаткино сейчас самая сложная обстановка: вода упорно стоит на месте. Кроме того, вода в Зее продолжает прибывать в Благовещенске и Благовещенском районе. Подтапливаются села Прядчино, Новопетровка и Усть-Ивановка.

«Грунтовые воды поднимаются в домах по улицам Ленина, Первомайская, Краснофлотская. Там мы проводим откачку воды, — говорит глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. — Вода вблизи Белогорья поднялась на 12 см за сутки. За сегодняшний день увеличилось число затопленных подворий.

В Константиновском районе из села Новопетровка не уходит вода, ее уровень за сутки не сдвинулся ни на сантиметр. В Белогорском районе из-за сильного ливня, прошедшего накануне, отрезан проезд в село Низинное, там же разрушен мост.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».