Олег Кожемяко: «Заведующие районо должны знать, где и в каких условиях находится каждый ребенок»

Глава региона призвал обращать внимание на обеспечение нормальных условий жизни для пострадавших людей
01 сентября 2013, 11:53
924
Амурская область, 1 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне на очередном заседании КЧС глава региона Олег Кожемяко акцентировал внимание глав на том, что, занимаясь восстановительными работами, в первую очередь им надо обращать внимание на обеспечение нормальных условий жизни для пострадавших людей. Те, кто остался в ПВР, должны получать необходимую медицинскую помощь, питание должно соответствовать нормам СанПиНа. Олег Кожемяко потребовал организовать несколько линий единой дежурной диспетчерской службы, чтобы амурчане могли дозваниваться на телефон «горячей линии», сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Главный вопрос — люди. Создание в пунктах длительного пребывания нормальных условий для лишившихся жилья, особенно для социально незащищенных слоев населения. Люди должны быть обеспечены удобствами, организованным питанием. Этим вопросом в районах должен заниматься заместитель по социальной работе. Я буду приезжать, сам смотреть и с него спрашивать. Если будут нестыковки, прямо могу сказать: пусть пишет заявление на увольнение. Такие замы нам не нужны, которые не знают, кто из пострадавших где проживает — у родственников или в другом месте. То же касается заведующих районо. Они должны знать каждого ребенка — детсадовского и школьного возраста — где он находится и в каких условиях. Я вижу, что внимание начало смещаться только на восстановление объектов. А люди? Мы для кого это делаем? — обратился к главам Олег Кожемяко.

Сейчас спасательные формирования перемещаются в другие регионы Дальнего Востока, где продолжается наводнение. В Амурскую область перебрасываются аварийно-восстановительные и курсантские бригады, каждая из которых состоит из 15 человек. Они имеют норму — одна бригада должна за день отработать минимум 4 домовладения. 

— Приоритет — пожилые люди, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями. Плюс объекты жизнеобеспечения и социально значимые (детские сады, школы, котельные). Исходя из количества поврежденных домов, рассчитывается время работы бригад в населенном пункте, — доложил директор Департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко.

Министру образования и науки Марине Селюч губернатором дано поручение организовать курсы по обучению основам кладки печей. Их выпускники должны помочь жителям в ремонте и восстановлении печей, разрушенных наводнением.

Кстати:

В целом, как сообщили главы на заседании КЧС, вода из населенных пунктов заметно убывает. Сейчас обследуются дома на пригодность к проживанию. Так, в Мазановском районе из 35 осмотренных домов, признаны непригодными для проживания 16 в селе Мазанове и 4 в Новокиевском Увале. В Михайловском районе из 51 осмотренных дома 37 непригодны. В Архаринском районе в селах Иннокентьевка и Северное непригодными для проживания считаются 11 домовладений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».