Олег Кожемяко: «Заведующие районо должны знать, где и в каких условиях находится каждый ребенок»

Глава региона призвал обращать внимание на обеспечение нормальных условий жизни для пострадавших людей
01 сентября 2013, 11:53
919
Амурская область, 1 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне на очередном заседании КЧС глава региона Олег Кожемяко акцентировал внимание глав на том, что, занимаясь восстановительными работами, в первую очередь им надо обращать внимание на обеспечение нормальных условий жизни для пострадавших людей. Те, кто остался в ПВР, должны получать необходимую медицинскую помощь, питание должно соответствовать нормам СанПиНа. Олег Кожемяко потребовал организовать несколько линий единой дежурной диспетчерской службы, чтобы амурчане могли дозваниваться на телефон «горячей линии», сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Главный вопрос — люди. Создание в пунктах длительного пребывания нормальных условий для лишившихся жилья, особенно для социально незащищенных слоев населения. Люди должны быть обеспечены удобствами, организованным питанием. Этим вопросом в районах должен заниматься заместитель по социальной работе. Я буду приезжать, сам смотреть и с него спрашивать. Если будут нестыковки, прямо могу сказать: пусть пишет заявление на увольнение. Такие замы нам не нужны, которые не знают, кто из пострадавших где проживает — у родственников или в другом месте. То же касается заведующих районо. Они должны знать каждого ребенка — детсадовского и школьного возраста — где он находится и в каких условиях. Я вижу, что внимание начало смещаться только на восстановление объектов. А люди? Мы для кого это делаем? — обратился к главам Олег Кожемяко.

Сейчас спасательные формирования перемещаются в другие регионы Дальнего Востока, где продолжается наводнение. В Амурскую область перебрасываются аварийно-восстановительные и курсантские бригады, каждая из которых состоит из 15 человек. Они имеют норму — одна бригада должна за день отработать минимум 4 домовладения. 

— Приоритет — пожилые люди, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями. Плюс объекты жизнеобеспечения и социально значимые (детские сады, школы, котельные). Исходя из количества поврежденных домов, рассчитывается время работы бригад в населенном пункте, — доложил директор Департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко.

Министру образования и науки Марине Селюч губернатором дано поручение организовать курсы по обучению основам кладки печей. Их выпускники должны помочь жителям в ремонте и восстановлении печей, разрушенных наводнением.

Кстати:

В целом, как сообщили главы на заседании КЧС, вода из населенных пунктов заметно убывает. Сейчас обследуются дома на пригодность к проживанию. Так, в Мазановском районе из 35 осмотренных домов, признаны непригодными для проживания 16 в селе Мазанове и 4 в Новокиевском Увале. В Михайловском районе из 51 осмотренных дома 37 непригодны. В Архаринском районе в селах Иннокентьевка и Северное непригодными для проживания считаются 11 домовладений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.