Полпред посетил амурский колхоз «Луч»

Виктору Ишаеву показали доильный цех, коровник и жилье для аграриев
24 ноября 2011, 17:57
1471
Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев посетил колхоз «Луч» в селе Ивановка. Прежде чем проехать на производство, кортеж полпреда остановился на окраине села, ознакомился с опытом малоэтажного коттеджного строительства жилья для работников сельхозпредприятия. Неподалеку стоят подобные дома, построенные для ветеранов.

«Луч» — одно из крупных сельхозпредприятий области, ведущее свою историю с 1984 года. У колхоза почти 20 тысяч гектаров пашни, зерновыми занято более шести тысяч гектаров, соей — более 11 тысяч. На сегодняшний день на предприятии 1758 голов крупного рогатого скота, причем поголовье за последние два года увеличилось более чем на 50%.

Руководитель колхоза Владимир Ус провел гостям небольшую экскурсию по территории предприятия, показав доильный цех, коровник и хранящиеся корма. Сейчас ведется строительство второй очереди коровника на 600 голов дойного стада и сухостойного коровника на 200 скотомест. Степень готовности молочного комплекса — 85%. Ввод в эксплуатацию данных объектов планируется в июле 2012 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».