1000x90 portamur

Прошедший ночью дождь снова залил Благовещенск

На перекрестках разлились «моря»
06 августа 2013, 09:37
3143
Благовещенск, 6 августа, ИА «Порт Амур». Сильный дождь, прошедший в Благовещенске сегодня ночью и ранним утром, затопил городские улицы. Ливневки не справляются с обрушившимся потоком воды.

Подтоплено большинство центральных улиц — 50 лет Октября, Красноармейская, Зейская, Калинина, Кузнечная, Институтская. «Моря» разлились на перекрестках Пушкина — Ленина, Студенческой — Игнатьевского шоссе и других. По сообщениям благовещенцев в соцсетях, из-за высокого уровня воды возникли сложности с движением троллейбусов, глохнут некоторые автобусы.

Прошедший дождь осложнил и без того непростую гидрологическую обстановку. Так, уровень воды в реках Амур и Зея в районе Благовещенска уже превысил отметку «Неблагоприятное явление» и подбирается к отметке «Опасное явление». К 6 утра сегодняшнего дня уровень воды в Амуре составил 721 сантиметр, в Зее — 701 сантиметр.

Из-за наводнения прервалось сообщение между Благовещенском и Хэйхэ. По прогнозу амурского Гидрометцентра, сегодня вода в реках продолжит подниматься. На Зее за сутки может прибыть около 10-12 сантиметров, на Амуре — максимум 20 сантиметров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.