-->

Сигнал с ошейника тигра Павлика в Приамурье пропал 8 сентября

Редкий хищник стал жертвой браконьеров
25 сентября 2020, 12:27
588
Управление по охране животного мира Амурской области сообщило, что сигнал с GPS-ошейника тигра Павлика, пропал 8 сентября в районе села Новостепановка Свободненского района. Туша животного была найдена инспекторами охотнадзора 23 сентября. В убийстве редкой кошки подозревают браконьеров. 

Специалисты искали тигра с того момента, как перестал поступать сигнал. Они обследовали территорию и опрашивали местных жителей. В итоге удалось узнать, что Павлик был застрелен браконьерами, а также место, где он может находиться. 

— Туша тигра действительно была обнаружена в указанном месте, в четырех километрах от точки последней локации тигра. В полицию по данному поводу незамедлительно было направлено официальное представление. В настоящее время проверкой информации и расследованием вопиющего факта браконьерства занимается полиция, — рассказал замначальника управления по охране животного мира области Иван Болотский. 

Как сообщает пресс-служба управления, браконьерам, застрелившим тигра, грозят серьезные санкции по статье УК РФ 258.1 вплоть до лишения свободы до 4 лет, а также выплата за ущерб причиненный природе в размере 1,1 миллиона рублей.

Напомним, уголовное дело по факту убийства тигра было возбуждено сотрудниками полиции накануне.

Фото: Центр «Амурский тигр»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+