Следователи до сих пор не предъявили обвинение тындинскому рыбаку, признавшемуся в каннибализме

Результаты экспертиз по делу еще не готовы
07 мая 2013, 14:45
1134
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. В деле таежников, заблудившихся в тындинской тайге, до сих пор нет обвиняемых. Оснований для привлечения двух подозреваемых в новом качестве нет, уверены следователи, поскольку не установлена причина смерти рыбака, мясо которого мужчины могли употреблять в пищу.

Напомним, четверо мужчин отправились в тайгу в Тындинском районе в августе прошлого года. Лишь 28 ноября двух из них — уроженца Приамурья Александра Абдуллаева и выходца из Саратовской области Алексея Горуленко — удалось найти. Позже были обнаружены останки третьего рыбака — Андрея Курочкина.

Один из найденных рыбаков рассказал, что ему удалось выжить благодаря человеческому мясу. Такую информацию он дал в своих показаниях. При этом, по словам мужчины, своего товарища Андрея Курочкина они съели только после его гибели — мужчина замерз. Александр Горуленко от дачи показаний отказался, исследование на полиграфе проходить не стал.

Тем не менее обвинять мужчин в каннибализме у следствия пока нет оснований. Результаты основных экспертиз по делу, в том числе и генотипоскопической, пока не готовы. Их результатов специалисты еще не получили. Всего, как сообщает следственное управление по Республике Якутия, по делу назначено 15 исследований.  

В ходе расследования уголовного дела следователи передали материалы по двум составам: ч. 1 ст. 244 УК РФ — надругательство над телами умерших, а также ст. 125 УК РФ — оставление в опасности — в полицию.

Поиски четвертого рыбака — Виктора Комарова — продолжаются.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.