1000x90 portamur

Следователи до сих пор не предъявили обвинение тындинскому рыбаку, признавшемуся в каннибализме

Результаты экспертиз по делу еще не готовы
07 мая 2013, 14:45
1094
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. В деле таежников, заблудившихся в тындинской тайге, до сих пор нет обвиняемых. Оснований для привлечения двух подозреваемых в новом качестве нет, уверены следователи, поскольку не установлена причина смерти рыбака, мясо которого мужчины могли употреблять в пищу.

Напомним, четверо мужчин отправились в тайгу в Тындинском районе в августе прошлого года. Лишь 28 ноября двух из них — уроженца Приамурья Александра Абдуллаева и выходца из Саратовской области Алексея Горуленко — удалось найти. Позже были обнаружены останки третьего рыбака — Андрея Курочкина.

Один из найденных рыбаков рассказал, что ему удалось выжить благодаря человеческому мясу. Такую информацию он дал в своих показаниях. При этом, по словам мужчины, своего товарища Андрея Курочкина они съели только после его гибели — мужчина замерз. Александр Горуленко от дачи показаний отказался, исследование на полиграфе проходить не стал.

Тем не менее обвинять мужчин в каннибализме у следствия пока нет оснований. Результаты основных экспертиз по делу, в том числе и генотипоскопической, пока не готовы. Их результатов специалисты еще не получили. Всего, как сообщает следственное управление по Республике Якутия, по делу назначено 15 исследований.  

В ходе расследования уголовного дела следователи передали материалы по двум составам: ч. 1 ст. 244 УК РФ — надругательство над телами умерших, а также ст. 125 УК РФ — оставление в опасности — в полицию.

Поиски четвертого рыбака — Виктора Комарова — продолжаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.