Следователи до сих пор не предъявили обвинение тындинскому рыбаку, признавшемуся в каннибализме

Результаты экспертиз по делу еще не готовы
07 мая 2013, 14:45
1117
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. В деле таежников, заблудившихся в тындинской тайге, до сих пор нет обвиняемых. Оснований для привлечения двух подозреваемых в новом качестве нет, уверены следователи, поскольку не установлена причина смерти рыбака, мясо которого мужчины могли употреблять в пищу.

Напомним, четверо мужчин отправились в тайгу в Тындинском районе в августе прошлого года. Лишь 28 ноября двух из них — уроженца Приамурья Александра Абдуллаева и выходца из Саратовской области Алексея Горуленко — удалось найти. Позже были обнаружены останки третьего рыбака — Андрея Курочкина.

Один из найденных рыбаков рассказал, что ему удалось выжить благодаря человеческому мясу. Такую информацию он дал в своих показаниях. При этом, по словам мужчины, своего товарища Андрея Курочкина они съели только после его гибели — мужчина замерз. Александр Горуленко от дачи показаний отказался, исследование на полиграфе проходить не стал.

Тем не менее обвинять мужчин в каннибализме у следствия пока нет оснований. Результаты основных экспертиз по делу, в том числе и генотипоскопической, пока не готовы. Их результатов специалисты еще не получили. Всего, как сообщает следственное управление по Республике Якутия, по делу назначено 15 исследований.  

В ходе расследования уголовного дела следователи передали материалы по двум составам: ч. 1 ст. 244 УК РФ — надругательство над телами умерших, а также ст. 125 УК РФ — оставление в опасности — в полицию.

Поиски четвертого рыбака — Виктора Комарова — продолжаются.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.