Следователи до сих пор не предъявили обвинение тындинскому рыбаку, признавшемуся в каннибализме

Результаты экспертиз по делу еще не готовы
07 мая 2013, 14:45
1080
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. В деле таежников, заблудившихся в тындинской тайге, до сих пор нет обвиняемых. Оснований для привлечения двух подозреваемых в новом качестве нет, уверены следователи, поскольку не установлена причина смерти рыбака, мясо которого мужчины могли употреблять в пищу.

Напомним, четверо мужчин отправились в тайгу в Тындинском районе в августе прошлого года. Лишь 28 ноября двух из них — уроженца Приамурья Александра Абдуллаева и выходца из Саратовской области Алексея Горуленко — удалось найти. Позже были обнаружены останки третьего рыбака — Андрея Курочкина.

Один из найденных рыбаков рассказал, что ему удалось выжить благодаря человеческому мясу. Такую информацию он дал в своих показаниях. При этом, по словам мужчины, своего товарища Андрея Курочкина они съели только после его гибели — мужчина замерз. Александр Горуленко от дачи показаний отказался, исследование на полиграфе проходить не стал.

Тем не менее обвинять мужчин в каннибализме у следствия пока нет оснований. Результаты основных экспертиз по делу, в том числе и генотипоскопической, пока не готовы. Их результатов специалисты еще не получили. Всего, как сообщает следственное управление по Республике Якутия, по делу назначено 15 исследований.  

В ходе расследования уголовного дела следователи передали материалы по двум составам: ч. 1 ст. 244 УК РФ — надругательство над телами умерших, а также ст. 125 УК РФ — оставление в опасности — в полицию.

Поиски четвертого рыбака — Виктора Комарова — продолжаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».