1000x90 portamur

Снег в Приамурье может пойти ближе к выходным

Через пару дней спадет и ветер
15 ноября 2011, 09:37
817
Без ветра и осадков проведут почти всю эту неделю амурчане. Сильный ветер прекратится к середине ноября, а снега не ожидается еще как минимум до выходных.

Между тем после аномально теплого октября температура вернулась к своим нормальным сезонным показателям.

Циклон, прошедший в эти выходные по Приамурью, засыпал снегом практически весь регион, стороной стихия обошла лишь пять районов: Шимановский, Мазановский, Белогорский, Свободненский и Благовещенский.

По словам метеорологов, отсутствие «белых мух» в это время — далеко не рекорд для нашей области.

— В 2002 году снег лег в Благовещенске только 28 ноября, а в 1997 году это и вовсе произошло 19 декабря, — рассказала АП главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

До выходных осадков по области можно не ждать, а с середины недели спадет и ветер. Как отмечают специалисты, в данный момент в Приамурье температуры достигли нормального для начала зимы показателя. По югу области столбик термометра ночью держится на отметке от -14 до -20 градусов, поднимаясь днем до -3. На севере соответствующие показатели: -30 ночью и 10 градусов мороза днем.

— Это обычные температуры для ноября, просто население чувствует себя некомфортно из-за очень теплого октября, — объяснила Елена Печкина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.