Снег в Приамурье может пойти ближе к выходным

Через пару дней спадет и ветер
15 ноября 2011, 09:37
827
Без ветра и осадков проведут почти всю эту неделю амурчане. Сильный ветер прекратится к середине ноября, а снега не ожидается еще как минимум до выходных.

Между тем после аномально теплого октября температура вернулась к своим нормальным сезонным показателям.

Циклон, прошедший в эти выходные по Приамурью, засыпал снегом практически весь регион, стороной стихия обошла лишь пять районов: Шимановский, Мазановский, Белогорский, Свободненский и Благовещенский.

По словам метеорологов, отсутствие «белых мух» в это время — далеко не рекорд для нашей области.

— В 2002 году снег лег в Благовещенске только 28 ноября, а в 1997 году это и вовсе произошло 19 декабря, — рассказала АП главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

До выходных осадков по области можно не ждать, а с середины недели спадет и ветер. Как отмечают специалисты, в данный момент в Приамурье температуры достигли нормального для начала зимы показателя. По югу области столбик термометра ночью держится на отметке от -14 до -20 градусов, поднимаясь днем до -3. На севере соответствующие показатели: -30 ночью и 10 градусов мороза днем.

— Это обычные температуры для ноября, просто население чувствует себя некомфортно из-за очень теплого октября, — объяснила Елена Печкина.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.