Тигрицу Санду могут «поселить» в Амурской области

Она успешна прошла реабилитацию и готова к выпуску в дикую природу
02 марта 2021, 18:39
723
В мае в Амурской области может поселиться еще одна тигрица. Юная Санда успешно прошла реабилитацию и, по словам специалистов, полностью готова к выпуску в дикую природу. 

Весной 2020 года 9-месячного истощенного котенка заметили у села Горноводное Ольгинского района Приморского. Маленькую тигрицу, которую назвали Сандой, поместили в центр реабилитации диких животных. За неполный год хищница освоила все необходимые для жизни в тайге навыки и уже смело охотится на кабанов и оленей. Среди вариантов ее будущего дома рассматривается и Приамурье, однако окончательное решение примет Росприроднадзор. 

 «Тигрица демонстрирует правильную реакцию на присутствие человека, все проведенные тесты были успешными. На данный момент, Санда полностью готова к возвращению в тайгу, но до начала мая еще два месяца, и наша общая задача, чтобы за оставшееся время тигрица не получила травмы при охотах и сохранила свой текущий прогресс в реакции на человека. Тем не менее, это все оценка специалистов, готовящих тигрицу к выпуску. Независимую оценку состояния тигрицы и выбор места для ее реинтродукции будет осуществлять специальная комиссия при Управлении охраны объектов животного мира и ООПТ Министерства лесного хозяйства Приморского края, куда входят ведущие специалисты в области изучения и охраны тигра, а окончательное решение примет Росприроднадзор. Одним из перспективных мест реинтродукции является Амурская область», — прокомментировал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+