В Амурской области хотят построить первую солнечную электростанцию

Она будет обслуживать резидентов ТОР
18 ноября 2021, 11:33
1573
Рядом с селом Волково планируют построить солнечную электростанцию. В Приамурье на днях определили инвестиционные инициативы, участвующие в конкурсе проектов на строительство объектов «зеленой» энергетики. 

Во вторник, 16 ноября, специальная комиссия вскрыла конверты с заявками от участников конкурса. 

Всего было подано шесть заявок от трех компаний, но позже две из них отозвали свои предложения. В итоге осталось две заявки от ООО «Хевел РГ». До конца ноября комиссия озвучит проект, который и будет реализован. Предполагается, что солнечная электростанция может использоваться для нужд резидентов ТОР «Приамурская», сообщает Агентство Амурской области по привлечению инвестиций. 

«Тренд на декарбонизацию активно набирает обороты как во всем мире, так и в России. Развитие «зелёной» энергетики на основе возобновляемых источников энергии является одним из перспективных направлений, которым стоит уделить внимание уже сейчас. Учитывая высокий уровень инсоляции, Амурская область — это отличное место для реализации проектов в области солнечной генерации», — подчеркнул заместитель директора Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Сергей Хмура. 

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа