-->

В середине сентября закончится ремонт центральной тепломагистрали Благовещенска

Работы обойдутся в 23 миллиона рублей
28 августа 2020, 11:42
313
В Благовещенске ведется капитальный ремонт самой старой тепловой магистрали города — центральной. Планируется, что он завершится к середине сентября. Сейчас работы выполнены примерно на 65%.

Масштабный ремонт сейчас проходит на отрезке длиной 240 метров — на участке между улицами Комсомольской и Мухина. В ходе работ энергетики заменят 480 метров трубопровода диаметром 820 миллиметра. Помимо трубопровода на объекте проводят замену строительных конструкций теплотрассы. В настоящее время из 320 железобетонных конструкций заменены порядка 160.

— Ремонтные работы тепломагистрали стартовали в конце июля, — говорит заместитель начальника цеха тепловых сетей Ярослав Верхотуров. — По плану работы должны завершиться к середине сентября. На объекте задействовано 18 специалистов, привлечено восемь единиц тяжелой техники.

Как сообщили в пресс-службе АО «ДГК», тепломагистраль №1 Центрального района Благовещенской ТЭЦ — первая теплотрасса, которая начала свою работу в Благовещенске в 1976 году. Ее длина составляет порядка семи километров. Ежегодно специалисты Благовещенской ТЭЦ планомерно проводят замену участков трубопроводов.  На замену труб по улице Амурской в этом году направлено порядка 23 миллионов рублей. 

В следующем году специалисты Благовещенской ТЭЦ планируют заменить участок до улицы Калинина.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+