В ДГК объяснили амурчанам, почему оплата за тепло почти невозможна без комиссии

Вознаграждение банкам и агентам легло на потребителей
19 февраля 2021, 11:03
2343 3
В начале февраля благовещенцы получили платежные документы за тепловую энергию. Однако, при оплате квитанций горожане столкнулись с невозможностью сделать это без комиссии. 

Так, при расчете за тепло через сервис «Сбербанк Онлайн», в почтовых отделениях и в кассах и терминалах ее размер составляет 1%, а в кассах ДЭК собственнику придется доплатить сверху 2%.

В компании напомнили, что с 13 сентября 2020 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 05.09.2019 №1164, в соответствии с которым включение в тариф затрат на выплату комиссионного вознаграждения банковским и платежным агентам при оплате за коммунальные услуги не допускается. По решению региональных регулирующих органов РФ эти затраты были исключены из тарифа.

Дело в том, что для осуществления приема оплаты от потребителей за отопление и нагрев воды у «ДГК» заключены договоры с платежными агентами и банками, которые осуществляют сборы, а затем переводят их на счет компании. Как уточнили в пресс-службе компании,  ДГК является полностью регулируемой организацией и единственным источником покрытия затрат на ведение договоров теплоснабжения и предоставления коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению является утвержденный тариф. 

— Если раньше при оплате квитанций за тепло и горячую воду затраты на вознаграждение агентам были включены в тариф и Дальневосточная генерирующая компания оплачивала вознаграждение агентам самостоятельно, то с октября 2020 года энергетики лишены финансовых источников и теперь потребители будут напрямую платить комиссию банкам и агентам, — пояснил начальник теплосбыта Благовещенской ТЭЦ Евгений Киреев. 

Стоит отметить, что возможность оплатить квитанции за тепло и горячую воду без комиссии все же есть — это доступно владельцам дебетовых карт Тинькофф, Газпромбанк, Почта Банк через мобильные приложения и через личный кабинет на сайтах финансовых организаций.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 19 февраля 2021 в 14:21
Передали функции сбыта агенту, сократите свой персонал, снизте свои издержки, а то и туда и сюда одной рукой))))
1 0
UncleFox
Цитировать Имя
UncleFox, 19 февраля 2021 в 16:56
Так если вознаграждение банкам было включено в тариф, а теперь это вознаграждение платят граждане, исключите его из тарифа.
Не нужно так сильно любить деньги.
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 19 февраля 2021 в 20:33
Везде всех обманывают. Люди как быдло всему подчиняются, а верхи этим и пользуются. Три шкуры готовы содрать с пенсионеров да с нищих работяг. Сколько это может продолжаться-то??? Надоело уже!!! Каждый месяц удорожание на что-либо! Когда-нибудь будет конец???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+