Подготовка к строительству подстанции началась в Свободном

Специалисты занимаются отводом земельного участка
26 октября 2020, 14:50
225
В Свободном началась подготовка к возведению цифровой подстанции 110/35/10 кВ, сообщает пресс-служба АО «ДРСК». Совместно с мэрией для объекта и линий электропередачи уже выбраны земли.

В настоящее время специалисты ДРСК занимаются отводом участка. Следующий этап — проектирование, закупка оборудования и строительно-монтажные работы. Уже подготовлены технические условия для проведения комплексной закупки на проектирование и строительство новых энергообъектов. После согласования всех документов будет выбран подрядчик. Само возведение начнется в 2021 году.

— Предстоит большой объем работы. Строительство нового центра питания в городе Свободный можно назвать электрификацией 21 века. При реконструкции действующих подстанций мы внедряем цифровые технологии передачи данных и дистанционного управления. Теперь же мы планируем построить цифровую подстанцию, — говорит директор «Амурских электрических сетей» Евгений Семенюк. 

Отмечается, что цифровая подстанция благодаря инновационным технологиям будет работать в автоматическом режиме, и контролировать оборудование специалисты смогут онлайн.

Напомним, на электрификацию Свободного выделено более одного миллиарда рублей. Электричества потребуют новые школы, больницы, жилые дома, включенные в долгосрочный план социально-экономического развития города.

Фото: АО «ДРСК»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+