На электрификацию Свободного выделено более миллиарда

В городе построят новые ЛЭП и центр питания
16 марта 2020, 08:58
561
На электрификацию Свободного выделено более миллиарда рублей. Об этом рассказал глава Минвостокразвития Александр Козлов на совещании накануне,15 марта, в Свободном.

Как уточнили в областном правительстве, планируемая потребность в энергии в Свободном на сегодняшний день составляет 26 МВт. Электричества потребуют новые школы, больницы, жилые дома, включенные в долгосрочный план социально-экономического развития города.

— Мы подняли этот вопрос перед председателем правительства РФ — электроэнергия нужна на особых условиях, чтобы строительство этих объектов не вошло в стоимость тарифа, и услуга не подорожала не только для людей, живущих в Свободном, но и в Амурской области. Мы получили эту поддержку — более миллиарда рублей выделено, — сообщил Александр Козлов.

Средства пойдут на строительство высоковольтных линий, подстанций и ЛЭП. Кроме того, в городе появится новый центр питания напряжением 110/35/10 кВ. Совместно с мэрией Свободного уже выбран земельный участок для строительства объекта и предварительная трасса для прохождения ВЛ 110 кВ. После поступления заявки на технологическое присоединение и подписания договора начнутся работы по проектировке новых энергообъектов, закупке оборудования и строительно-монтажные работы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа