Более пяти миллиардов налогов в региональный бюджет заплатила ГК «Петропавловск» в 2020 году

Более пяти миллиардов налогов в региональный бюджет заплатила ГК «Петропавловск» в 2020 году

В области работают четыре металлургических предприятия холдинга
02 июля 2021, 20:18
1993
В 2020 году выплаты крупнейшей в Приамурье золотодобывающей компании в федеральный бюджет составили 1,6 миллиарда рублей, в региональную казну — более пяти миллиардов.  

В Амурской области работают четыре металлургических предприятия «Петропавловска»: Пионер, Маломыр, Албын и Покровский автоклавный комплекс. По итогам года самым крупным плательщиком стал «Албынский рудник», расположенный в Селедмжинском районе. В 2020 году предприятие выплатило в бюджеты всех уровней почти три миллиарда рублей. 

Как отметил генеральный директор группы «Петропавловск» Денис Александров, компания рада, что по мере ее развития увеличивается и вклад в бюджет, и регион чувствует эту отдачу в виде роста налоговых поступлений.

 «Нам важно выполнять свои обязательства по налоговым выплатам, способствуя социально-экономическому развитию Приамурья. Одновременно мы стараемся увеличивать свой вклад за счет благотворительных и социальных программ», — сказал Денис Александров.  

По информации амурского министерства финансов, в трудном 2020-м году рост доходов бюджета области составил 26%. Приамурье оказалось в числе регионов-исключений благодаря реализации инвестпроектов, а также золотодобывающим организациям, которые обеспечили рост налога на добычу полезных ископаемых и налога на прибыль, отмечала заместитель министра финансов Амурской области Татьяна Митрофанова.

«Петропавловск» по итогам 2020 года входит в тройку ведущих российских производителей золота. С момента создания в 1994 году Компания произвела в общей сложности более 260 тонн золота. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа