Первую технологическую линию Амурского ГПЗ запустят в июне

На проектную мощность предприятие выйдет в 2025 году
04 июня 2021, 15:49
973
Первая технологическая линия Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ) в Амурской области будет запущена на следующей неделе, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Василий Орлов.

«9 июня начнет работу первая технологическая линия Амурского газоперерабатывающего завода», — сказал Орлов.

Напомним, завод будет состоять из шести технологических линий. Предприятие займется переработкой природного газа, поступающего по «Силе Сибири». Проектная мощность завода составит 42 миллиарда кубометров газа в год. 

В мае общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ составил 76,5%. Выход на проектную мощность запланирован на январь 2025 года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+