Границы ТОР «Свободный» расширят под строительство комплекса сжижения природного газа

Его производительность составит 1,5 тысячи килограммов в час
01 июля 2022, 16:15
1133
Границы ТОР «Свободный» будут расширены под строительство комплекса сжижения природного газа (КСПГ). Решение принято в ходе заседания Наблюдательного совета территории опережающего развития. Об этом сообщило минэкономразвития Амурской области.

Инвестором выступает ООО «Газпром гелий сервис». КСПГ возведут на территории Свободненского района, его производительность составит 1,5 тысячи килограммов в час. Поступления в бюджеты разных уровней от реализации проекта после завершения льготных периодов по налогам и взносам превысят 40 миллионов рублей.

«С помощью мер поддержки и налоговых льгот комплекс по сжижению природного газа будет построен с меньшими затратами, что в свою очередь в дальнейшем поможет снизить стоимость продукции для конечного потребителя. Строительство комплекса СПГ станет важной частью стратегии газификации региона и позволит перевести на экологичный вид топлива населенные пункты, расположенные вдали от основной ветки газопровода», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Первым потребителем станет котельная в микрорайоне Амурсельмаш города Белогорска. Завершение строительства планируется в 2023 году.

Фото: gazprom-helium.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа