В Приамурье для доставки оборудования ГХК демонтировали пролет путепровода

На газохимический комплекс привезли колонну установки пиролиза
16 сентября 2021, 19:15
1401
На стройплощадку Амурского газохимического комплекса привезли новое оборудование — колонну установки пиролиза (C3 Splitter). Ее масса — 1040 тонн, а длина — более 111 метров. Между тем, чтобы доставить колонну, в Приамурье понадобилось демонтировать пролет одного из путепроводов. 

Как сообщает пресс-служба Амурского ГХК, для разгрузки баржи на временном причале, расположенном на Зее рядом со Свободным, задействовали два крана грузоподъемностью 1350 тонн каждый. С баржи колонну перегрузили на 2 самоходных модульных транспортера, оборудованных «специализированными поворотными столами».

«В рамках сухопутного этапа доставки потребовалось демонтировать пролет железнодорожного путепровода», – говорится в сообщении пресс-службы ГХК.



«Последнюю милю» — путь от причала до места монтажа на стройплощадке протяженностью около 14 километров — колонна преодолела за двое суток. Транспортировку по участкам автотрасс общего пользования осуществляли преимущественно ночью с соблюдением норм безопасности. 

После монтажа на фундамент это будет самая высокая колонна АГХК и один из самых высоких объектов в Свободненском районе.

Установка пиролиза предназначена для переработки углеводородного сырья — этановой, пропановой и бутановой фракций, поступающих на ГХК с Амурского газоперерабатывающего завода. 



Фото: пресс-служба Амурского ГХК, видео: instagram.com/svbnews

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+