Вице-президент торгово-промышленной палаты оценил трансграничный переход через Амур

Дмитрий Курочкин: «Хотелось бы, чтобы открытие моста стало импульсом для развития предпринимательства»
28 сентября 2021, 17:50
1121
Вице-президент торгово-промышленной палаты приехал в Амурскую область с рабочей поездкой. В планах посещение крупных инвестпредприятий региона. В их числе Амурский ГПЗ, космодром Восточный, международный мост и судоверфь.





Во вторник, 28 сентября, состоялась встреча с руководством региона, на которой стороны наметили пути сотрудничества. Кроме этого, прошло обсуждение ряда вопросов с предпринимательским сообществом.





— Проблем много — и рост цен, и стоимость сырья, все то, что снижает конкурентоспособность предприятий. Естественно, вопросы, связанные с налогообложением и привлечением инвестиций. Нам бы очень хотелось, чтобы открытие международного моста Благовещенск — Хэйхэ стало импульсом для развития предпринимательства. Хотелось бы, в идеале, чтобы мы были производителями конечной продукции, а не поставщиками сырья в Китай. Нам было бы интересно привлечь новые инвестиционные компании, чтобы Амурская область ассоциировалась с высокотехнологичным инновационным производством, — отметил вице-президент ТПП Дмитрий Курочкин.





Напомним, международный мост через Амур уже готов к запуску. Дата запуска движения автотранспорта зависит от развития санитарно-эпидемиологической обстановки, она будет объявлена совместным решением российско-китайских сторон.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+