В Белогорске началась реконструкция высоковольтной линии

Это снизит риск аварийных отключений в центральной части города
18 сентября 2020, 18:39
340
В Белогорске началась реконструкция высоковольтной линии. После завершения работ в центральной части города повысится надежность и качество электроснабжения.

Линия «Промышленная – Коммунальная» протяженностью порядка трех километров проходит в районе плотной городской застройки. Поэтому ее реконструкция частично переведена в кабельное исполнение. В ходе работ предусмотрено не только обновление опор и провода, но и перевод линии из одноцепной в двухцепную. По сути на одних опорах ЛЭП строится вторая линия для подстанции 35/10 кВ Коммунальная, которая обеспечивает электроснабжение центра Белогорска, сообщили в пресс-службе компании ДРСК.

Ранее данная высоковольтная линия была бесхозной, в 2017 году компания ДРСК оформила ее в собственность и включила в программу реконструкции.

— Электросети города Белогорск строились бессистемно на протяжении десятилетий и обслуживались разными сетевыми компании, это не позволяло провести комплексную реконструкцию, — рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. — В прошлом году мы на открытом конкурсе выкупили часть линий электропередачи и трансформаторных подстанций напряжением 0,4 – 10 кВ, на сегодня порядка 80% электросетевого комплекса города обслуживается нашей компанией. Только после этого мы смогли перераспределить нагрузку, провести ревизию и ремонт принятого оборудования, что значительно сократило количество аварийных отключений. Следующий этап — это реконструкция действующих линий, подстанций и строительство новых.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+