Новую ЛЭП строят в Благовещенске

Новую ЛЭП строят в Благовещенске

Высоковольтная линия обеспечит электроснабжение водозабора и аэропорта
29 ноября 2020, 13:16
588
В Благовещенске строят новую высоковольтную ЛЭП, которая обеспечит бесперебойное электроснабжение, в том числе, водозабора «Амурский» и аэропорта.

Как сообщается в инстаграм-аккаунте АО ДРСК, в настоящее время ведется установка металлических опор, фундаментов для них и подвеска провода. Из 107 опор уже готово 76, подвешено 2,5 километра провода.

«Необходимость строительства новой линии электропередачи назрела давно. Подстанции «Игнатьево» и «Водозабор» осуществляют электроснабжение объектов, ограничение электроснабжения которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям, — рассказывает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. —  При отключении одной из действующих линий электропередачи напряжением 110 кВ перевод нагрузки по сети 10 кВ на другие центры питания возможен только с ограничением электроснабжения потребителей, что недопустимо для надежного электроснабжения. Последние годы у нас отмечается рост нагрузок в Благовещенске и Благовещенском районе, мы подключаем много новых заявителей, как частных, так и юридических лиц. Новая линия обеспечит надежную поставку качественной электроэнергии потребителям».

Строительство ВЛ-35 кВ «Игнатьево-Водозабор» протяженностью 21,4 километра началось еще год назад и по планам завершится в декабре 2021 года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа