В Благовещенске папы сыграли в футбол вместе с сыновьями

На стадионе «Юность» прошел необычный турнир
27 июня 2015, 11:47
3201 6
Благовещенск, 27 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске на спортивной площадке стадиона «Юность» прошел необычный футбольный турнир. На одном поле сошлись взрослые и дети — папы и их сыновья — всего 48 участников. Мероприятие организовал благовещенский отдел по делам молодежи. 


Игры проводились по подгруппам. В каждую команду набирали по шесть человек: трое детей и двое пап в поле и еще один отец — на воротах. Каждая игра продолжалась 15 минут. 

— Сам я профессионально футболом никогда не занимался, даже в секции не ходил, но тем не менее с правилами знаком. Сыну тоже разъяснения не понадобились, он у меня парень активный, в футбол во дворе играет, — поделился отец семейства Сергей Полоз. — Для души иногда выходим с сыном во двор, мяч погонять, но не часто.


Как только семьи узнали о предстоящем футбольном турнире, тут же принялись за тренировки. Соревнования хотя и любительские, но азарт и воля к победе — это есть у каждого.

— Мы с папой серьезно готовились к сегодняшнему дню. Наверное, месяц отжимались, ходили гуськом. Теперь я могу приседать целых сто раз, — рассказал начинающий футболист Данил Полоз.


Погонять мяч сегодня смогли только жители Благовещенска. Для детей был установлен ценз — участвовать могли ребята в возрасте от 7 до 10 лет. К слову, желание принять участие в «Кубке отцов» изъявляли мальчишки помладше и даже девочки. Организаторы пообещали, что обязательно обратят на это внимание и, возможно, в следующий раз изменят условия участия.

— Такие мероприятия крайне значимы для семьи. Очень важно, чтобы отец был для своих детей примером, ориентиром в жизни, опорой. А футбол — это командная игра, которая позволяет папам быть с ребенком на одном поле и вместе идти к победе, что помогает им еще больше сплотиться, — отметила консультант благовещенского отдела по делам молодежи Полина Козорезова. 


Кроме основной игры, организаторы провели также конкурс для мам, бабушек, дедушек и других членов семьи, которые на трибунах активно поддерживали своих родственников. Самую активную и громкую команду болельщиков наградили специальным призом. 

Юные и взрослые футболисты, зрители – все с пользой и удовольствием провели выходное утро и получили огромный заряд позитивной энергии.


— Мероприятие хорошее. Если честно, мы бы и сами не прочь в следующий раз поучаствовать в чем-то подобном. Только не в футболе, — говорили болельщики на трибунах. — Волейбол бы вполне подошел или, например, веселые старты. 

По результатам всех встреч первое место заняла команда «Квант», второе — «Русский проект», третье — команда «Кедр».  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

G. Samsa
Цитировать Имя
G. Samsa, 27 июня 2015 в 12:12
Вот какие молодцы.
0 0
Ленусик
Цитировать Имя
Ленусик, 27 июня 2015 в 21:39
Спасибо за хороший фото-отчет этой с позволения сказать "игры". Хорош кубок ОТЦОВ, когда с детьми играли посторонние дяденьки. А простые ребята из школ, которые реально пришли с папами - непрофессионалами, были так для массовки. Сами ведём игру-сами себе вручаем медали и кубки за 1 место, ужас. Из такой, казалось бы, хорошей идеи - опять сделали фарс, для потехи своего эго. Что же игроки "Амура" хоть здесь поздравляем вы победили простых мальчишек 7 лет. Поздравляем вы настоящие "профессионалы". Больше то нигде особо не засветились.
0 0
G. Samsa
Цитировать Имя
G. Samsa, 27 июня 2015 в 23:42
Плохо было организовано, да? Ну ничего, бывает.
0 0
Наталика
Цитировать Имя
Наталика, 28 июня 2015 в 00:01
Кубок отцов и детей? Где отцы? Где дети? Зачем были там профигроки?
Профукали хорошее дело. Дети разочаровались. Но организаторам по барабану.
0 0
Благ-правд
Цитировать Имя
Благ-правд, 28 июня 2015 в 13:17
Вся игра оставила только гадкое чувство. Папаша,который стоял за полем, (тогда как на поле играл какой-то дядя) орал, что если бы он вышел на поле все легли бы. Так чего же не вышел? Организаторы работали только для своих "Квант","Кедр". На все расспросы и возмущения воротили нос и говорили, что они учтут в следующем году. Это, конечно, хорошо, но хотел бы знать для кого учтете? Участие уже кроме ваших, больше никто принимать не будет. Даже судья одной из игр,орал болельщикам: замолчите вы. Он видимо забыл, что он на фут.поле, а не в больнице. В одной команде дед 60 лет утверждал, что он отец 8 летнего ребенка. Нет мы, конечно, рады если он еще может...но сомнения терзают душу.В общем всё, как всегда. Поздравляем всё чего добились организаторы это: несправедливость, грязь и большую обиду. Навряд ли они захотят ещё где-нибудь участвовать.
0 0
Ленусик
Цитировать Имя
Ленусик, 28 июня 2015 в 13:25
Позор организаторам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.