В поселке Новобурейском начали строительство крытой «Ледовой арены»

Хоккеисты смогут начать тренировки уже в ноябре
15 мая 2015, 15:44
2405

Амурская область, 15 мая, ИА «Порт Амур». В поселке Новобурейском сегодня заложили капсулу в основание «Ледовой арены». Возведение катка будет проводиться за счет частных инвесторов. На строительной площадке побывал глава региона Александр Козлов. 


На возведение катка планируется затратить 130 миллионов рублей. Помимо стандартной хоккейной коробки размером 36 на 63 метров, в крытом катке будут установлены трибуны на 200 посадочных мест, а общая вместимость зрителей составит 300 человек. В здании предусмотрены раздевалки, душевые и прокат коньков, сообщает пресс-служба областного правительства.


Первый этап строительства — возведение самого здания и устройство площадки с наливным льдом. Затем будет установлена система искусственного льда.

— Министерству спорта уже поручено выделить ставки для трех детских тренеров по хоккею с шайбой, решается вопрос со ставкой для тренера по фигурному катанию, чтобы и девочки могли заниматься на катке, — рассказал исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов.


Работы ведутся с 9 мая. К осени строители надеются возвести здание и залить каток, чтобы дети тренировались в крытом помещении. К следующему лету планируется завершить работы по установке системы искусственного льда.

В настоящее время в поселке занимаются хоккеем 50 детей в трех возрастных группах.

— Мы видим, что имеется тенденция возрождения хоккея в Амурской области. В настоящее время в Тынде и Благовещенске также решается вопрос строительства крытых катков, — отметил глава региона Александр Козлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа