Международный хоккейный матч стартовал между Благовещенском и Хэйхэ

На лед Амура вышли 700 человек
18 января 2020, 13:09
2191
На границе между Благовещенском и Хэйхэ сегодня в 13:00 стартовал 4-й по счету Международный хоккейный матч. Наблюдать за игрой российских и китайских команд амурчане могут до 16:00 на набережной реки Амур — возле пограничной вышки на Мухина,1.

Оттуда хорошо видно реку, к тому же там установили большой экран с видеотрансляцией. Для удобства жителей также на Мухина, еще в полдень начали работать торговые точки, где можно согреться и выпить горячего чая.

— Дорогие друзья, сегодня у нас четвертый матч по хоккею, его цель — укрепление дружеских отношений между нашими странами. Желаю удачи российской команде, — сказал губернатор амурской области Василий Орлов.

В общей сложности на лед Амура сегодня вышли по 350 человек с российской и китайской сторон. Среди них спортсмены детских, юношеских и взрослых команд, тренеры и болельщики.

Особое место на матче уделено вопросам безопасности. Заранее поверхность реки была очищена, чтобы она сильнее промерзла. Также инспекторы ГИМС провели все необходимые замеры, чтобы удостовериться в прочности льда.

Стоит отметить, что первый в истории международный матч на реке Амур прошел по инициативе действующего на тот период губернатора Приамурья Александра Козлова. Он состоялся 14 января 2017 года. Тогда в состязании «золото» взяли амурчане. Они выиграли со счетом 4:3.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа