В Сковородине открылась первая школа хоккея

Тренер-энтузиаст набрал в команду детей, которые даже не умели стоять на коньках
14 декабря 2020, 11:20
340
Первая школа хоккея открылась в Сковородине благодаря энтузиазму тренера из Иркутска. Никита Немчинов выбрал небольшой амурский город именно потому, что здесь никогда не было профессиональной хоккейной школы. Тренер рассчитывает создать сильную команду и уже через пару лет выставлять её на соревнования регионального уровня.

Первых учеников в свою школу тренер набрал ещё до морозов — 20 ребят занимались на уличной спортплощадке. При этом, 90% ребят на тот момент даже не умели стоять на коньках, а сейчас уже уверенно скользят по льду.

— Раньше я работал геодезистом и занимался профессиональным хоккеем. Из-за травмы спорт пришлось бросить, но появилось желание передавать свой опыт детям, поэтому решил открыть школу хоккея, — пояснил тренер.

На свои средства Никита Немчинов закупил клюшки для летнего и зимнего хоккея, шайбы, скакалки и другой необходимый спортинвентарь. На тренировки приходят более 20 ребят в возрасте от 5 до 10 лет. Сейчас тренер ищет тёплое помещение и спонсоров, чтобы команда могла ездить на соревнования и обновлять спортинвентарь.

Кстати, всего в Амурской области хоккеем занимаются почти 4,5 тысячи человек.

— Очень приятно, когда появляются подобные инициативы у людей, особенно у спортсменов, которые могут поделиться опытом с молодёжью. Это важно для малых городов, где тяжело с кадрами. В спорте большую роль играют энтузиасты своего дела, которыми являются тренеры-наставники. Они не только занимаются со своими учениками, но и воспитывают их. Муниципалитеты должны идти навстречу таким активным тренерам. Например, помочь оформить заявку на получение грантовой поддержки, в том числе и от регионального Минспорта. В этом году мы поддержали грантами восемь амурских проектов, — подчеркнул министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 июля в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Единорог». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!
Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+