В Благовещенске вышла на финишную прямую подготовка к международному хоккею

Сегодня на льду Амура появятся домики и трибуны
10 января 2020, 14:56
1119
Амурская область полным ходом готовится к традиционному международному хоккейному турниру, который пройдет 18 января на льду реки Амур. Сегодня ход подготовки к спортивному празднику проинспектировали заместитель председателя правительства области Ольга Лысенко и министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.



Участники рабочего совещания встретились на набережной Амура, возле пограничной вышки на улице Мухина, 1. Отсюда хорошо видно реку: поверхность очистили от снега на достаточно большой территории — так лед сильнее промерзнет и станет крепче.

На Амуре уже с 4 января стоит хоккейная коробка. Сейчас специалисты подливают воду, чтобы создалась ровная и гладкая ледяная подушка — для удобства спортсменов.



— Мы вышли на финишную прямую, идем в рамках дорожных карт. Неоднократно мы уже проверяли толщину льда, ГИМС следит за этим практически через день. Сегодня будет повторный замер. Мы думаем, что к 18 января толщина льда позволит провести матч, — рассказал Дмитрий Кутека.



Планируется, что в этот день на лед выйдут по 350 человек с каждой стороны — спортсмены, тренеры, болельщики. Но последнее слово останется за инспекторами ГИМС. После замеров толщины льда они определят, какую нагрузку выдержит слой замерзшей воды. Вопросам безопасности при подготовке матча уделяется первое место.



Сегодня китайские партнеры установят вокруг коробки трибуны и домики для обогрева. Домиков будет десять — по пять с каждой стороны границы. Наши специалисты, кроме этого, поставят три палатки — одну с китайской стороны и две с российской. Во всех палатках и домиках можно будет погреться и попить горячего чая с печеньем.

Электричество к площадке уже подведено. Окончательная приемка площадки и репетиция церемонии открытия состоятся почти через неделю — 16 января.



За день до этого, 15 января, российская делегация в 65 человек отправятся в китайский город Бэйань. В составе делегации три хоккейные команды: детская, юношеская и ветеранская. Спортсменов будут сопровождать врачи: в связи со вспышкой пневмонии в Китае меры профилактики усилят. 17 января хоккеисты вернутся домой и отдохнут один день.



Международный матч состоится 18 января. С 12 часов на набережной начнут работать торговые точки, заработает экран с видеотрансляцией. Здесь же расположится полевая кухня. Игра начнется в 13 часов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+