-->

«Вратарь, имей совесть!»

Все игры на льду Амура закончились победой россиян
18 января 2020, 18:25
2733
На льду реки Амур между Благовещенском и Хэйхэ завершился международный хоккейный матч. Прямо на границе двух государств встретились игроки российской и китайской сборных команд. Традиционно соревнование началось со «вброса» шайбы главой Приамурья Василием Орловым и заместителем губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншэн.



— У нас с Китаем много совместных проектов как в культуре, так и в экономике. К примеру, в этом году была запущена «Сила Сибири», мост достроен. Еще раньше успешно заработал энергетический «мост», мы поставляем за границу сельскохозяйственную продукцию. Также у нас уже более 10 лет проводится российско-китайская ярмарка культуры и искусства. И мы, конечно, настроены на то, чтобы это сотрудничество укреплять. Потому что Китай — наш добрый, хороший партнер и друг, — сказал во время открытия матча руководитель Амурской области Василий Орлов.



Кроме того, по традиции губернатор Приамурья Василий Орлов и заместитель главы провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншэн обменялись памятными подарками. В этом году от российской стороны это пара сувенирных мишек на коньках и с клюшками в лапах, а с китайской — картина с хоккеистами.

После команды арбитра «На лед!» начался первый тайм. Первыми в хоккейную коробку вышли дети — ребята 2005 – 2006 годов рождения. Им предстояло отыграть один 10-минутный период.



Главной трудностью, по словам юных спортсменов, стал непривычный для них «природный» лед. Однако, это не помешало амурчанам выиграть со счетом 2:0.

— Впечатления отличные! Все очень хорошо организованно. Единственное, было сложно играть на речном льду. Наши китайские друзья показали себя очень достойно. Они хорошо играют, просто в этот раз мы оказались сильнее, — отметил игрок детской команды Егор Купало.



Сразу после того, как были награждены детские команды, место на льду они уступили более опытным спортсменам — юношам. Показав «жаркую», напряженную игру с множеством падений и голевых моментов, победу вновь одержала сборная Приамурья. На этот раз счет составил 2:7.

На протяжении всех товарищеских встреч хоккеистов активно поддерживали болельщики. Уже ко второй игре китайские зрители начали вслед за российскими скандировать: «Шайбу! Шайбу!».



К слову, специально для гостей матча по периметру хоккейной коробки были установлены трибуны и теплые палатки, где можно было попить горячий чай с печеньем и согреться.

Кстати, в этом году впервые в матче поучаствовали и взрослые спортсмены, которым от 45 лет. Как для самых натренированных и умелых, им задачу усложнили — хоккеисты сыграли три периода по 10 минут. Уже к концу игры, когда счет был 5:0 в пользу амурчан, зрители начали в шутку выкрикивать: «Вратарь, имей совесть!».



Завершился тайм победой российской команды. За несколько секунд до завершения матча китайским спортсменам удалось «загнать» в ворота соперников одну шайбу.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+