«Вратарь, имей совесть!»

Все игры на льду Амура закончились победой россиян
18 января 2020, 18:25
2340
На льду реки Амур между Благовещенском и Хэйхэ завершился международный хоккейный матч. Прямо на границе двух государств встретились игроки российской и китайской сборных команд. Традиционно соревнование началось со «вброса» шайбы главой Приамурья Василием Орловым и заместителем губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншэн.



— У нас с Китаем много совместных проектов как в культуре, так и в экономике. К примеру, в этом году была запущена «Сила Сибири», мост достроен. Еще раньше успешно заработал энергетический «мост», мы поставляем за границу сельскохозяйственную продукцию. Также у нас уже более 10 лет проводится российско-китайская ярмарка культуры и искусства. И мы, конечно, настроены на то, чтобы это сотрудничество укреплять. Потому что Китай — наш добрый, хороший партнер и друг, — сказал во время открытия матча руководитель Амурской области Василий Орлов.



Кроме того, по традиции губернатор Приамурья Василий Орлов и заместитель главы провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншэн обменялись памятными подарками. В этом году от российской стороны это пара сувенирных мишек на коньках и с клюшками в лапах, а с китайской — картина с хоккеистами.

После команды арбитра «На лед!» начался первый тайм. Первыми в хоккейную коробку вышли дети — ребята 2005 – 2006 годов рождения. Им предстояло отыграть один 10-минутный период.



Главной трудностью, по словам юных спортсменов, стал непривычный для них «природный» лед. Однако, это не помешало амурчанам выиграть со счетом 2:0.

— Впечатления отличные! Все очень хорошо организованно. Единственное, было сложно играть на речном льду. Наши китайские друзья показали себя очень достойно. Они хорошо играют, просто в этот раз мы оказались сильнее, — отметил игрок детской команды Егор Купало.



Сразу после того, как были награждены детские команды, место на льду они уступили более опытным спортсменам — юношам. Показав «жаркую», напряженную игру с множеством падений и голевых моментов, победу вновь одержала сборная Приамурья. На этот раз счет составил 2:7.

На протяжении всех товарищеских встреч хоккеистов активно поддерживали болельщики. Уже ко второй игре китайские зрители начали вслед за российскими скандировать: «Шайбу! Шайбу!».



К слову, специально для гостей матча по периметру хоккейной коробки были установлены трибуны и теплые палатки, где можно было попить горячий чай с печеньем и согреться.

Кстати, в этом году впервые в матче поучаствовали и взрослые спортсмены, которым от 45 лет. Как для самых натренированных и умелых, им задачу усложнили — хоккеисты сыграли три периода по 10 минут. Уже к концу игры, когда счет был 5:0 в пользу амурчан, зрители начали в шутку выкрикивать: «Вратарь, имей совесть!».



Завершился тайм победой российской команды. За несколько секунд до завершения матча китайским спортсменам удалось «загнать» в ворота соперников одну шайбу.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.