В преддверии 8 Марта амурские девушки разбили друг другу лица

В областном центре продолжается  первенство ДФО по рукопашному бою
06 марта 2016, 15:46
1775 1
Благовещенск, 6 марта, ИА «Порт Амур». В преддверии 8 Марта сегодня в областном центре девушки поразбивали друг другу лица. В Благовещенске в спорткомплексе «Юность» второй день проходит первенство ДФО по рукопашному бою.

Сегодня, помимо мальчиков и парней, на маты вышли и 6 девочек 14-15 лет из Хабаровска, Сковородина и Благовещенска. По словам главного судьи, президента Федерации по рукопашному бою Амурской области Алексея Тучика, изначально планировалось, что представительниц прекрасного пола будет больше, но кого-то подвели травмы, а кого-то обычная простуда.



— Различий в технике боя между мальчиками и девочками как таковой нет. У каждого спортсмена своя техника вне зависимости от пола, — пояснил Алексей Тучик.

Девушки очень достойно вели себя как во время борьбы, так и после нее. Несмотря на то что у Юлии Горбачевской большая царапина возле носа и разбита скула, девушка улыбается и отзывается о сопернице как о хорошем противнике.



— Больно немного, но это ничего, я уже привыкла. Понимаете, синяки пройдут, а вот медаль останется, да и мне удалось ей разбить губу, — пояснила Юля. — А умение драться никогда лишним не будет — не только в спортивном плане, но и в обычной жизни. К примеру, мои одногруппники меня очень уважают.

Кстати, Юля пришла в рукопашный бой из танцев. Ими девушка занималась шесть лет, но о том, что так радикально поменяла сферу интересов, нисколько не жалеет.



Другая спортсменка, Мария Ершова, помимо боев, занимается еще волейболом.

— «Рукопашкой» я увлеклась не так давно — с сентября, но мне очень нравится. Силу стараюсь применять только в рамках спортивного зала, но если потребуется за себя постоять, у меня получится без проблем, — поделилась Мария.



По словам тренера девушки Евгения Марина, на занятиях девочки и мальчики также получают одинаковые нагрузки, синяки и ссадины переносят достойно и те и те.

— Парни, бывает, очень расстраиваются, когда их ставишь на тренировках с девочками, а те их побеждают, — рассказывает Евгений Сергеевич. — Обычно же занятия мы проводим три раза в неделю по полтора часа. Кому этот вид спорта нравится, те остаются, а кто-то и двух ударов не выдерживает — уходит. Причем это касается и парней, и девочек.



Кстати, Юлия Горбачевская и Мария Ершова одержали победу на этих соревнованиях и в конце марта поедут на первенство России в Тулу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 06 марта 2016 в 21:18
ух... я бы с такими ссорится не хотела...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».