-->

В Приамурье пришла осень

В ближайшие две недели амурчан ожидают дожди, снег и первый «минус» на градуснике
19 сентября 2015, 13:14
1970 1
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Жара в Приамурье уже не вернется. По прогнозам синоптиков, в ближайшие две недели в области установятся стандартные для второй половины сентября, осенние температуры. Попрощаться с «бабьим летом» нам придется по вине холодного атмосферного фронта, который прибыл к нам из Забайкалья, сообщают «Метеоновости». 

Между тем жаркие деньки в середине месяца позволили Благовещенску поставить новый температурный рекорд. В областном центре 15 сентября уличные термометры фиксировали +32°. Это, мягко говоря, тепловато даже для «бабьего лета». Такие показатели в областном центре Приамурья в сентябре отмечены впервые за время наблюдений.

Несмотря на то что в целом по Дальнему Востоку прогнозы синоптиков до конца месяца довольно оптимистичны — в Приморье, к примеру, еще вполне можно будет купаться, а в Хабаровском крае ожидается до + 28°, — в Амурской области наступила осень.

В Благовещенске в ближайшие две недели ожидается много дождей, которые и опустят дневные температуры до стандартных осенних показателей. Начиная с понедельника столбики уличных термометров начнут показывать +15-17° с тенденцией к постепенному снижению. В итоге к 1 октября в городе днем будет в среднем +6-8°. Ночные температуры могут упасть до -3°.

В северных районах Приамурья и вовсе вместо дождей погода вполне способна порадовать первым снегом. К примеру, в Тынде синоптики обещают снег с дождем уже в понедельник, а с субботы, 26 сентября, в северной столице возможны полноценные снегопады. Температура воздуха при этом постепенно упадет с +16° до +4° днем, ночью — до -6°.

Напомним, в эти выходные амурчан ждет преимущественно ненастная погода. Но если в центральных и южных районах области будет относительно тепло, то север сможет похвастаться первыми минусовыми температурами. В областном центре Приамурья в субботу переменная облачность. Днем в Благовещенске синоптики обещают до +22°. Северо-западный ветер достигнет скорости 7-12 метров в секунду. 20 сентября ветер сменит направление на юго-восточное. Воздух прогреется до +22°. 

Фото: beautypic.ru 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
14ый, 20 сентября 2015 в 16:31
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+