В Якутии арестован один из двух рыбаков-каннибалов

Эксперты доказали насильственный характер смерти третьего компаньона
26 августа 2013, 10:31
2369
По ходатайству следователя Нерюнгринский районный суд Якутии вынес решение о заключении под стражу одного из фигурантов нашумевшего уголовного дела о каннибализме в тайге.

Напомним, летом прошлого года четверо жителей Приамурья и Саратовской области отправились на рыбалку на реку Сутам в Южную Якутию. Двоих из них, Абдуллаева и Горуленко, глубокой осенью нашли сотрудники МЧС, совершавшие облет местности на вертолете. Изрубленные останки третьего, Курочкина, были обнаружены через некоторое время неподалеку от места спасения. Следов четвертого участника той рыбалки найти не удалось до сих пор.

Позже один из спасенных, Абдуллаев, сообщил следователю, что Курочкин умер своей смертью — от холода. А они с Горуленко, чтобы выжить, съели его. Однако Нерюнгринский следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ — «убийство». Доказать факт насильственной смерти Курочкина могли только экспертизы. И эксперты сказали свое слово.

— По результатам экспертиз, проведенных в рамках расследования уголовного дела, установлено, что смерть потерпевшего носила насильственный характер и наступила в течение трех суток после причинения телесных повреждений, — сообщили в следственном управлении СК РФ по Якутии. — По версии следствия, телесные повреждения причинены одним из выживших спутников потерпевшего, в связи с чем ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Кому предъявлено обвинение (Горуленко или Абдуллаеву) и кто из них арестован, следователи не сообщают.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.