В Якутии арестован один из двух рыбаков-каннибалов

Эксперты доказали насильственный характер смерти третьего компаньона
26 августа 2013, 10:31
2350
По ходатайству следователя Нерюнгринский районный суд Якутии вынес решение о заключении под стражу одного из фигурантов нашумевшего уголовного дела о каннибализме в тайге.

Напомним, летом прошлого года четверо жителей Приамурья и Саратовской области отправились на рыбалку на реку Сутам в Южную Якутию. Двоих из них, Абдуллаева и Горуленко, глубокой осенью нашли сотрудники МЧС, совершавшие облет местности на вертолете. Изрубленные останки третьего, Курочкина, были обнаружены через некоторое время неподалеку от места спасения. Следов четвертого участника той рыбалки найти не удалось до сих пор.

Позже один из спасенных, Абдуллаев, сообщил следователю, что Курочкин умер своей смертью — от холода. А они с Горуленко, чтобы выжить, съели его. Однако Нерюнгринский следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ — «убийство». Доказать факт насильственной смерти Курочкина могли только экспертизы. И эксперты сказали свое слово.

— По результатам экспертиз, проведенных в рамках расследования уголовного дела, установлено, что смерть потерпевшего носила насильственный характер и наступила в течение трех суток после причинения телесных повреждений, — сообщили в следственном управлении СК РФ по Якутии. — По версии следствия, телесные повреждения причинены одним из выживших спутников потерпевшего, в связи с чем ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Кому предъявлено обвинение (Горуленко или Абдуллаеву) и кто из них арестован, следователи не сообщают.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.