В Якутии арестован один из двух рыбаков-каннибалов

Эксперты доказали насильственный характер смерти третьего компаньона
26 августа 2013, 10:31
2295
По ходатайству следователя Нерюнгринский районный суд Якутии вынес решение о заключении под стражу одного из фигурантов нашумевшего уголовного дела о каннибализме в тайге.

Напомним, летом прошлого года четверо жителей Приамурья и Саратовской области отправились на рыбалку на реку Сутам в Южную Якутию. Двоих из них, Абдуллаева и Горуленко, глубокой осенью нашли сотрудники МЧС, совершавшие облет местности на вертолете. Изрубленные останки третьего, Курочкина, были обнаружены через некоторое время неподалеку от места спасения. Следов четвертого участника той рыбалки найти не удалось до сих пор.

Позже один из спасенных, Абдуллаев, сообщил следователю, что Курочкин умер своей смертью — от холода. А они с Горуленко, чтобы выжить, съели его. Однако Нерюнгринский следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ — «убийство». Доказать факт насильственной смерти Курочкина могли только экспертизы. И эксперты сказали свое слово.

— По результатам экспертиз, проведенных в рамках расследования уголовного дела, установлено, что смерть потерпевшего носила насильственный характер и наступила в течение трех суток после причинения телесных повреждений, — сообщили в следственном управлении СК РФ по Якутии. — По версии следствия, телесные повреждения причинены одним из выживших спутников потерпевшего, в связи с чем ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Кому предъявлено обвинение (Горуленко или Абдуллаеву) и кто из них арестован, следователи не сообщают.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».