Виктор Ишаев посмотрел спектакли в обновленном кукольном театре

Артисты подарили полпреду на память оберег — домовенка
24 ноября 2011, 12:05
1142 2
Полпред Виктор Ишаев побывал в амурском областном театре кукол. Высокий гость оценил проведенный в здании ремонт и посмотрел отрывки из двух детских спектаклей — «Сказки феи» и «Цирк Шардам». Обе постановки новые, причем «Цирк Шардам», как сказал главный режиссер театра кукол Петр Козец, собираются номинировать на «Золотую маску».

После просмотра спектаклей Петр Козец вручил полномочному представителю президента на Дальнем Востоке сувенир от театра — куклу-домовенка, оберег. Виктор Ишаев принял подарок, поблагодарил артистов и сфотографировался с труппой театра.

Напомним, здание амурского театра кукол торжественно открылось после реконструкции около двух месяцев назад, 1 октября. Работы шли с 2001 года, на ремонт потрачено более 230 миллионов рублей. «Пришлось переделывать все», — сказал главный режиссер театра кукол Петр Козец. Были полностью заменены системы водоснабжения, канализации, теплоснабжения и электроснабжения, системы пожаротушения. Отремонтирована кровля, установлены системы вентиляции, видеонаблюдения.

Мастера провели перепланировку всех помещений, увеличили количество гримерных, оборудовали костюмерную, столярный, швейный, бутафорский и конструкторский цеха. Появилось складское помещение и дизельная станция, оборудовано театральное кафе.

В обновленном театре два зрительных зала оснащены современным световым и звуковым оборудованием. В отделке стен и потолков применены новые высокотехнологичные материалы. Для удобства ребят в малом зале установлены трансформирующиеся кресла. Обновлены полы в фойе, восстановлена лестница.

— Я недавно был в Хабаровске, и могу сказать: даже там нашему театру завидуют. После ремонта он стал лучшим на всем Дальнем Востоке, — отметил Петр Козец.

Через два года театр кукол отметит 50-летний юбилей. Режиссер подчеркнул, что театр знают и любят по всему региону, труппа часто выезжает со спектаклями на гастроли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 24 ноября 2011 в 13:26
250 рублей билет(
0 0
14ый
14ый, 24 ноября 2011 в 13:48
Виктор Ишаев 3 раза поел
Виктор Ишаев 5 раз сходил в туалет
Виктор Ишаев почистил зубы
Виктор Ишаев проехался по улицам Благовещенска
Виктор Ишаев наше всё
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.