Виктор Ишаев посмотрел спектакли в обновленном кукольном театре

Артисты подарили полпреду на память оберег — домовенка
24 ноября 2011, 12:05
1153 2
Полпред Виктор Ишаев побывал в амурском областном театре кукол. Высокий гость оценил проведенный в здании ремонт и посмотрел отрывки из двух детских спектаклей — «Сказки феи» и «Цирк Шардам». Обе постановки новые, причем «Цирк Шардам», как сказал главный режиссер театра кукол Петр Козец, собираются номинировать на «Золотую маску».

После просмотра спектаклей Петр Козец вручил полномочному представителю президента на Дальнем Востоке сувенир от театра — куклу-домовенка, оберег. Виктор Ишаев принял подарок, поблагодарил артистов и сфотографировался с труппой театра.

Напомним, здание амурского театра кукол торжественно открылось после реконструкции около двух месяцев назад, 1 октября. Работы шли с 2001 года, на ремонт потрачено более 230 миллионов рублей. «Пришлось переделывать все», — сказал главный режиссер театра кукол Петр Козец. Были полностью заменены системы водоснабжения, канализации, теплоснабжения и электроснабжения, системы пожаротушения. Отремонтирована кровля, установлены системы вентиляции, видеонаблюдения.

Мастера провели перепланировку всех помещений, увеличили количество гримерных, оборудовали костюмерную, столярный, швейный, бутафорский и конструкторский цеха. Появилось складское помещение и дизельная станция, оборудовано театральное кафе.

В обновленном театре два зрительных зала оснащены современным световым и звуковым оборудованием. В отделке стен и потолков применены новые высокотехнологичные материалы. Для удобства ребят в малом зале установлены трансформирующиеся кресла. Обновлены полы в фойе, восстановлена лестница.

— Я недавно был в Хабаровске, и могу сказать: даже там нашему театру завидуют. После ремонта он стал лучшим на всем Дальнем Востоке, — отметил Петр Козец.

Через два года театр кукол отметит 50-летний юбилей. Режиссер подчеркнул, что театр знают и любят по всему региону, труппа часто выезжает со спектаклями на гастроли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 24 ноября 2011 в 13:26
250 рублей билет(
0 0
14ый
14ый, 24 ноября 2011 в 13:48
Виктор Ишаев 3 раза поел
Виктор Ишаев 5 раз сходил в туалет
Виктор Ишаев почистил зубы
Виктор Ишаев проехался по улицам Благовещенска
Виктор Ишаев наше всё
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.