Замминистра соцзащиты населения РФ высоко оценил работу губернатора и областных властей

36 тысяч амурчан подали заявления на получение компенсаций
19 августа 2013, 16:17
662
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». В Приамурье в связи с ЧС сейчас работает оперативная группа Министерства труда и социальной защиты населения РФ под руководством заместителя министра Алексея Вовченко. Задача федеральных чиновников — скоординировать действия всех структур, отвечающих за выплату компенсаций.

Оперативная группа посетила пункты временного размещения граждан, совершила облет пострадавших территорий Благовещенского, Ивановского и Константиновского районов, а также побывала в подтопленном Усть-Ивановском психоневрологическом интернате

— Как мы смогли убедиться, правительство Амурской области, власти на местах предпринимают беспрецедентные меры и усилия, — отметил Алексей Вовченко. — Уже охвачена значительная часть населения, чьи дома попали в зону подтопления, отработано более 25 тысяч заявлений. Социальные выплаты уже начались. Первостепенные единовременные выплаты по 10 тысяч рублей основная часть населения уже получила. Область отреагировала очень оперативно и в принятии нормативных актов по первостепенным выплатам пострадавшим. Сейчас уже существует распоряжение РФ, федеральные деньги первым траншем уже поступили в Приамурье. 

Отдельно Алексей Вовченко остановился на такой социальной категории граждан, как инвалиды, пострадавшие в результате ЧС. 

— Если мы говорим об утраченных средствах реабилитации, они должны быть выданы незамедлительно, в первом порядке. То же самое касается и документов. Задачи поставлены и перед Пенсионным фондом, Фондом социального страхования. Действовать нужно без проволочек, в максимально упрощенном режиме, — подчеркнул он.

Как отметил замминистра, сводки с мест происшествия и списки пострадавших меняются каждый день. По данным на минувшую субботу органы соцзащиты приняли более 36 тысяч заявлений.

Перед оперативной группой Минсоцзащиты РФ также стоит задача контролировать, чтобы обязательные выплаты, такие как детские пособия, пенсии, даже в условиях ЧС предоставлялись без задержек, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Более того, мы ведем активную работу по увеличению объема выплат по линии Пенсионного фонда неработающим пенсионерам, — сказал Алексей Вовченко. — Сейчас размер выплаты составляет 5 тысяч рублей. Этого недостаточно, объем надо наращивать. Что же касается всех других, положенных по закону выплат, то, повторяю, никаких задержек быть не должно. Особенно сейчас, когда люди так сильно нуждаются в помощи государства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».